-折叠车 电动「电助力资讯一周速览市面上最紧凑的折叠车来了」

折叠车 电动「电助力资讯一周速览市面上最紧凑的折叠车来了」

出处 : Biketo.com|美骑网 作者 : 画笔

最近7天在电助力自行车领域都发生了哪些新鲜事,出现了什么新产品?请看美骑网为您整理的一周电助力资讯速览。

禧玛诺发布三款电助力新品

禧玛诺上周发布了三款电助力创新产品。它们分别是基于禧玛诺EP8升级的EP801电机、全新入门级EP6电机和针对电助力版本的电子变速XT Di2和CUES Di2。

新的禧玛诺EP801基本上是由EP8升级而来,但调整了功率输出:最大扭矩达85N/m,适用范围更加广泛。E-TUBE APP中增加了FINE TUNE功能,不同于之前熟悉的ECO、TRAIL和BOOST三个模式,目前最多可支持15个单独的模式。

新的禧玛诺EP6电机比EP801便宜不少,但关键性能数据几乎和顶级EP801一致,拥有一样的85N/m扭矩以及250W的持续输出功率,仅比2.7kg的EP8电机重了300g,并且配备了新的FINE TUNE模式,支持15个可定制模式。

最新一代的禧玛诺DEORE XT Di2带来了两个新功能:无需踩动踏板,由电机驱动链条即可换挡的FREE SHIFT技术;AUTO SHIFT功能可根据电机分析速度和骑行节奏,自动选择合适的齿比。

新的XT Di2提供两个版本,Hyperglide版本有12速的飞轮和变速,Linkglide版本则为11速。此外禧玛诺推出了CUES Di2套件,分10速和11速版本,专门针对城市和通勤系列的电助力车。CUES Di2同样具备新的FREE SHIFT和AUTO SHIFT技术,可惜的是,之前的EP8电机及其他早期版本电机不向后兼容。

Brompton推出“市面上最紧凑的电助力折叠车”?

Brompton近期发布Electric P系列电助力折叠自行车,声称P系列(“P”代表Performance)是他们推出的最轻电助力自行车。它有一个高端钛合金后车架,超轻的4速传动,Brompton表示其增强的便携功能使这辆自行车专注于“折叠和展开的便捷性”。

Brompton Electric P系列的重量为 15.6kg。该款车型的电助力系统是由Williams Advanced Engineering定制和开发的250 kWh轮毂电机,具有3级助力,最高时速可达25公里/小时。Brompton表示,底部支架中的智能扭矩传感器有助于让用户的骑行平稳、稳定和高效。一次充电可行驶70公里,并且可以使用常规插座充电。

Brompton Electric P系列裸车售价4700美元。

禧玛诺与博世双双推出电助力自行车防抱死系统

在欧洲自行车展开幕之前,禧玛诺和博世都发布了新的电助力自行车防抱死制动系统。禧玛诺的新系统是由长期从事ABS研发的意大利Blubrake公司开发的;博世的系统则建立在四年前为电动自行车推出的ABS系统的基础上。

博世为汽车制造ABS系统已有4年的时间,博世表示如果骑行者拥有 ABS系统,那么大约29%的电助力自行车事故可以避免。

Blubrake于2015年推出ABS系统,禧玛诺表示系统可以与一般电助力车和电助力载货自行车集成,并与多款禧玛诺刹车和电助力驱动系统兼容。

博世发布2023款智能电助力系统产品线

前不久,博世发布了2023年电助力系统产品线Bosch Smart System(博世智能系统),不仅有电池和电机,更包括其他硬件和软件。

新发布的三款电机包括专为城市电助力和入门级电助力山地车设计的新型 Performance Line电机,与新的生态系统兼容,同时扭矩提高到75 NM;更新后的Bosch Smart System产品系列还包括用于载货自行车的Bosch Cargo Line 电机和用于S-Pedelecs的Performance Line Speed电机。

此外,博世还发布了两款不同容量的电池——PowerPack 545和PowerPack 725,以及新款Intuvia 100显示器、GPS跟踪系统,还有上面提到的ABS防抱死系统。

八方实验中心荣获SGS目击实验室资质

上周通标标准技术服务有限公司(SGS)与八方电气(苏州)股份有限公司在苏州举办UL2849目击实验室授权揭牌仪式,并就未来的深入合作签署了战略合作协议。

此次SGS授予八方UL2849 QTL实验室资质,意味着八方的实验室在测试质量上达到了SGS认可的高质量要求,包括实验室的测试环境、设备和人员的专业性、测试结果的准确性和复现性。

在揭牌仪式上,SGS还为八方M620驱动系统颁发了UL2849证书,为八方雪地车G062电机颁发了UL1004证书。值得一提的是,M620项目标志着八方从单个组件认证迈向了系统化的集成认证这一崭新阶段。

DT Swiss为轻量化电助力山地车推出HYBRID LS轮组

DT Swiss现在为电助力山地骑行提供两种不同的轮组。除了为全功率高扭矩电助力山地车打造的现有Hybrid MTB轮组系列外,DT Swiss还增加了新轮组产品线HYBRID LS,旨在满足轻量化低扭矩电助力山地车的类似但不完全相同的要求,补齐ENDURO和HYBRID系列之间的差距。

DT Swiss HYBRID LS轮组有着比传统MTB车轮更坚固的车圈和更厚的辐条,但重量仍低于标准e-MTB轮组。这款新品专为配备50Nm电机的轻型e-MTB而设计,适配的最大扭矩为 55Nm。

山地车11速12速和原先老款的27速有什么不一样?

根据题主的问题逐一进行解答:
山地车速别指什么?
山地车的速别的计算方法,为牙盘的盘片数x飞轮的片数。例如一辆山地车的牙盘为3片,飞轮为9片,则该车的速别为3×9=27速;如果牙盘为1片,飞轮为11片,速别则为1×11=11速,以此类推。
下图左:牙盘,右:飞轮
内变速自行车的速别不能这样观察计算,但题主基本也不会用到,所以不再过多介绍。
各种速别有什么区别?
目前常见的山地车速别有3×9、3×10、2×10、2×11、1×11、1×12几种,其中3×9和3×10多用于传统的26寸轮径山地车,而另外几种,则多用于目前主流的27.5寸或29寸的大轮径山地车。
3片式牙盘的齿数多为44-32-22,或极少的上下浮动,配合较小的26寸轮径,44齿牙盘可以在平整路面带来较高的速度,32及22齿的牙盘则多用于越野和爬坡。
而27.5和29寸的大轮径山地车,再配上一个44齿的大牙盘,在越野时会过于吃力,并不实用,所以便省去了大盘的配置,改用双盘片系统。而近年来,随着飞轮级数(片数)的增多,牙盘的变速功能被进一步弱化,所以出现了单盘系统。可以说,2×10、2×11、1×11、1×12几种速别,配合大轮径,其目的更偏重于越野骑行——车手可以将变速操控集中于右手,即飞轮变速,比牙盘变速周期更短,且能够避免因变速过于复杂而造成的无法集中精力于骑行。带有后避震的软尾山地车,几乎全部使用1×11、1×12的单盘式变速系统。
170cm的女生如何选择山地车?
根据题主的描述“打算买一辆城市道路代步车,170的女生,以后可能会骑行旅行”,我建议购买一辆3×9或3×10速的传统26寸轮径山地车,例如捷安特ATX777、美利达公爵700等等。第一,26寸轮径对于女生来说,不至于过大,比较好操控;第二,价格适中;第三,用于城市通勤和长途骑行,都没有问题,配置上不会过于偏重越野。

想买的山地车买几速的好,平常也就代步用,坑洼的地方也很少跑

那你不要买山地车。买来浪费钱也不适合你骑。
1、山地车有避震,至少前叉避震。避震会吸收你踩踏的力量。让你骑车发力的时候,这个力先被弹簧吸收,你会觉得很累。因此,代步不建议骑有任何避震系统的自行车,只建议骑硬叉的车。
2、变速是可以有的,通勤车、城市旅行车,都可以有变速的。一般变速8速起。低于8速的是给学生玩的。就通勤代步来说,8速和11速没有什么区别,不会让你更快。速度选项多,只是齿轮比选项多,你在骑车的过程能选用更多的齿轮比来配合自己身体的运动状态而已。可以帮你调节最适合的运动频率和输出,但是不能直接帮你省力或者直接变快。要省力,你要装外动力系统,比如发动机和电动机。否则,多少速都是人力车,同样的齿轮比下,你要花一样的力气。
一个70岁的老太太,骑22速的公路车,不会比你骑共享单车快。
但是我们这样去劝说过很多人,大多数人都不会听的,虽然他们的买车目的是代步,上班,买菜。在公路上骑。但他们最后都会坚持买一辆山地车回去。因为其实他们心里的潜在目的是买一辆看起来好看,能吸引眼球,表明自己爱好运动,大家看到都知道是什么车的山地车。
就像很多买SUV和越野吉普的人,大多数时间都呆在城市里,天天坐电脑前面。从来没开过山路。但他们就是要买运动型的,越野的。
就像很多人大晚上的,还戴着墨镜。
(我说的8-11速或者12速,是指飞轮,全车的速级还要乘以牙盘的数量。比如3*8 = 24速,这个想必你是知道的)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注