-英雄联盟s1全球总决赛参赛队伍「英雄联盟手游拳头游戏建立巴西赛区锦标赛冠军可获S1参赛名额」

英雄联盟s1全球总决赛参赛队伍「英雄联盟手游拳头游戏建立巴西赛区锦标赛冠军可获S1参赛名额」

作者:♀り浅川灬(♀

英雄联盟手游自从去年10月下旬开启公测以来,游戏进入了稳定更新阶段,而拳头游戏在今年也是将电竞项目提上了议程。他们上半年在港澳台和东南亚地区,举办了ICON系列赛事,上周来自泰国的队伍夺得了ICON夏季赛超级杯冠军。

此外,欧洲地区从6月开始举办了ORIGIN系列赛事,欧洲、独联体、土耳其、中东和北非的玩家,通过月度比赛来竞争更多的积分。

当然,国服也从8月开始举办一系列的英雄联盟手游赛事,包括星火邀请赛、城市争霸赛等。毕竟拳头游戏已经确定在今年举办第一届的英雄联盟手游全球总决赛,来自各个赛区的顶尖队伍,都有机会在世界舞台竞逐首个世界冠军。

而拳头游戏对于巴西赛区也非常看重,去年6月英雄联盟手游第一次进行技术测试的时候,就是在巴西和菲律宾开启了地区封测。

巴西的英雄联盟发展迅速,拥有非常多的游戏玩家和电竞观众,过去几年CBLOL联赛总决赛的开幕式,都制作得非常好看。

为了让巴西地区也建立起英雄联盟手游电竞的氛围,拳头游戏在7月1日宣布,他们将在巴西地区推出一系列的英雄联盟手游赛事,来激励更多俱乐部和选手加入全新的电竞领域。而获得胜利的队伍,将有资格参加更高级别的国际赛事。

为了拉开英雄联盟手游电竞舞台的序幕,拳头游戏将在7月9日至10日举办季前赛进行预热,他们邀请来自全国的四支顶尖队伍参战。

四支队伍进行BO3的半决赛较量,晋级的队伍进行BO5的决赛较量,奖金池是55000雷亚尔,折合人民币7.15万元。在这个邀请赛事结束后,真正的英雄联盟手游电竞赛事来了,拳头游戏推出名为Wild Rift Tour的锦标赛。

Wild Rift Tour将于8月和9月举行,一共有四个全国的公开预选赛,队伍报名参赛后,可以在预选赛中获得累计积分。

积分最高的前八名队伍,将进入到总决赛阶段。总决赛于圣保罗的拳头游戏CBLOL演播室举办线下赛,八支队伍决出最终的冠军头衔,这个比赛也将决出巴西赛区的代表队伍人选,优胜队伍将代表赛区参加年底的英雄联盟手游2021全球总决赛。

四场预选赛和总决赛的奖金池为250000雷亚尔,折合人民币32.5万,这并非一个小数目,也能够看出拳头游戏对于英雄联盟手游电竞领域的积极投入。

关于这次巴西巡回赛的更多细节,会在季前赛期间进行公布,相信很多老牌电竞俱乐部会建立队伍参与。目前未能确定巴西赛区有几个全球总决赛的名额,如果世界赛是16支队伍的话,外卡赛区应该只有一个。

在新闻稿中,拳头游戏表示巴西是最活跃的游戏社区之一,拥有巨大的电竞潜力。这次比赛将于虎牙旗下的Nimo TV进行直播,届时也有观赛掉落物品的宣传活动。

除此之外,拳头游戏还预告了他们将在2022年,为巴西地区推出更加隆重的电竞赛事,应该是类似于目前英雄联盟PC版本的地区联赛。英雄联盟手游联赛将长达一年,并且拥有更多的赛事体系。

《LOL》s11各赛区世界赛队伍有哪些?

《LOL》s11各赛区世界赛队伍有:DWG、MAD、Fnatic、Rogue。

1、Damwon Gaming(DWG),韩国电子竞技俱乐部,是英雄联盟LCK赛区的俱乐部之一,其下设英雄联盟绝地求生分部。

2017年,电子竞技俱乐部成立,前身为MiraGeGaming。DWG曾获得2021LCK春季赛冠军、2020LCK夏季赛冠军、英雄联盟2019洲际对抗赛冠军、2018CKR夏季赛冠军、2020英雄联盟S10冠军。2021年,获得2021MSI亚军和2021LCK夏季赛冠军。

2、MAD LIONS(简称MAD)是一家来自西班牙的电子竞技俱乐部,旗下分部涉及英雄联盟、CSGO、FIFA、皇室战争等项目。

MAD的前身为原欧洲LCS联赛的Splyce战队,2020赛季更名为MAD LIONS,成为现欧洲LEC联盟的创始成员俱乐部之一。

3、Fnatic Team是Fnatic电子竞技俱乐部中的英雄联盟分队,于2011年3月成立,总部位于英国伦敦。

Fnatic Team是欧洲乃至全世界历史最悠久、最成功和最受欢迎的英雄联盟战队之一,成立当年就夺得S1全球总决赛的冠军;随后更是7次获得欧洲LCS联赛的冠军,并且取得了S3与S5全球总决赛的四强、S8全球总决赛亚军的成绩。

4、Rogue是一支欧洲的电竞俱乐部。2020年9月,收获2020LEC夏季赛季军。2021年8月14日,在LEC季后赛中,RGE以3-2战胜MSF,成为首支锁定S11世界赛名额的队伍。

英雄联盟S赛有哪些中国队拿过冠军?

英雄联盟S赛拿过冠军的中国队有S2——TPA战队、S8——ig战队、S9——FPX战队、S11——EDG战队。

1、S2——TPA战队  

2012年10月14号,在s2全球总决赛上面,来自中国台北的一支队伍名叫TPA(暗杀星)战队,原来都没听说这个战队,慢慢在战斗当中逐渐成为一匹黑马,一路打斗到底,获得了冠军,也是中国战队第一次获得世界冠军。  

2、S8——ig战队  

2018年11月3日,LPL赛区战队IG 3:0战胜了来自欧洲LCS赛区的FNC战队获得了本次全球总决赛冠军,这是全球总决赛历史上首个由LPL赛区获得的冠军。

3、S9——FPX战队  

2019年11月10日这是一场法国巴黎战斗,在s9赛季上面,中国的FPX战队3比0击败G2Esports,继ig之后成功获得冠军。 

 

4、S11——EDG战队  

2021年11月7日凌晨,在《英雄联盟》S11全球总决赛·决赛中,中国战队EDG对战韩国战队DK,经过5个小时5轮比赛,EDG最终以比分3:2击败DK,赢得S11总冠军。

英雄联盟S赛的赛区

全球总决赛迄今为止已经举办了S1-S11(“S”即Season,意为赛季)十一届的比赛。总决赛一般在每年10月-11月开赛,参赛者均是来自各大赛区最顶尖水平的战队,只有在每一年职业联赛中表现出色的队伍才有资格参赛;每个赛区根据规模和水平决定其在总决赛当中的名额。

全球12个赛区及联赛分别是:中国大陆地区LPL、韩国LCK、欧洲LEC、北美洲LCS、独联体LCL、巴西CBLOL、中国港澳台地区和东南亚PCS、拉丁美洲LLA、土耳其TCL、大洋洲LCO、日本LJL、越南VCS。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注