-东京奥运会韩国乒乓球女团「争议韩国乒乓球队备战亚运会韩媒放豪言在杭州夺得金牌」

东京奥运会韩国乒乓球女团「争议韩国乒乓球队备战亚运会韩媒放豪言在杭州夺得金牌」

4月25日,韩国乒乓球队集结,备战杭州亚运会,亚运会的乒乓球项目将于9月12日-19日进行,虽然还有4个多月,但韩国队已经提前开始备战,球员有赵大成、张宇镇、安在贤、黄敏霞、赵承民。毕竟是在近邻中国的杭州进行的亚运会,他们也是有所期待的,力争取得好成绩。

《首尔体育报》称,韩国乒乓球队提前备战,目标很明显,就是要在亚运会取得好成绩,而男双是有望在杭州夺得金牌的。

韩媒确实很自信,他们瞄准了男双的金牌,但要知道的是男双一直都是我们中国乒乓球的强项,不论是此前的世乒赛冠军组合马龙和王楚钦,被刘国梁认为是世界第一组合的马龙和许昕,还是2022年新搭档在一起的樊振东和王楚钦,都具备极强的竞争实力。而且双打更加考验团队的默契程度,以及单兵能力,所以中国队在这个项目是具备绝对的统治力。

韩国队想要在男双层面迎来突破,甚至是夺得乒乓球男双的金牌,难度之大,可想而知。韩国乒乓球最辉煌的时刻要说是2004年雅典奥运会的男单层面,当时柳承敏击败王皓夺得男单金牌。如今韩国队在整体实力上,与中国队以及日本队之间相比,还是有一定的差距。

杭州亚运会的乒乓球从5个项目恢复到了7个项目,分别为男女单打、男女双打、男女团体和混双项目,中国队的参赛名单还没有确定,不过此前的首届新加坡大满贯,陈梦和樊振东夺得单打冠军,已经锁定了亚运会的名额。

中国队本土作战,不出意外的话,这7枚奖牌是一定要力争全部包揽的。男单有樊振东、女单阵容堪称豪华,混双有重新夺得冠军的昕雯联播组合许昕和刘诗雯、孙颖莎和王楚钦,孙颖莎和王曼昱的女双、团体更是中国队的优势。

所以说中国队本土作战,乒乓球的7枚金牌几乎是力争要全部拿下的,这点是毫无疑问的,也期待9月份亚运会的到来。

韩媒体:中国乒乓球像神一样 网友:是在地球训练吗

韩媒体的这番话是2014年的时候说的。
2014年09月30日,仁川亚运会乒乓球男团决赛在水原体育馆上演。中国队以3-0的大比分战胜东道主韩国队获得冠军,也实现了中国队在亚运赛场的男团六连冠壮举。
韩国自从1990年北京亚运会获得金牌以来一直没能再次登顶。韩国在亚运会乒乓球男子团体赛项目中已经是连续8届进入决赛,连续6届获得银牌,2014年仁川亚运会也是最终银牌而告终。
但是没有人责怪他们,面对神一般的中国队,韩国队的挑战已经足够让我们感动,为他们喝彩。
韩国网友也为韩国队的银牌表示祝福,并且盛赞中国队的实力:“有些遗憾,但是辛苦了!”、“中国队的强大不用说了,可是每次输给中国队的韩国选手们压力应该不少吧!辛苦你们了!”、“中国的乒乓球实在是太强大了,确定在地球上训练吗!”

心疼!17岁乒乓球天才美少女伤重超预期,恐将缺席2022年全部大赛

北京时间12月28日,据韩国媒体报道,17岁乒乓球天才少女申裕斌的右手手腕疲劳骨折伤势比预期要严重,很可能错过韩国乒乓球国家队选拔赛。

据申裕斌所属俱乐部介绍,自2021年休斯敦世乒赛退赛之后,申裕斌一直只能进行跑步或下肢力量等无球训练,直到27日才在队医的许可下尝试了轻微击球训练。申裕斌所属俱乐部的教练在接受媒体采访时表示:“之后的2-3天,(我们)将进一步观察申裕斌的状态,然后慎重考虑是否参加国家队选拔赛。考虑到她年纪还小,因此不会勉强让她参加比赛。”

根据韩国乒乓球国家队的选拔规则,只有通过第一阶段(1月3日-7日)、第二阶段(1月9日-13日)选拔赛排名前十的运动员,才能进入到最终选拔赛争夺五个代表韩国队出战2022年世乒赛、杭州亚运会的资格。据韩国媒体报道,确定不参加第一阶段选拔赛的申裕斌,只有右手手腕伤势恢复良好才会被允许参加第二阶段选拔赛。而一旦不能赶上第二阶段选拔赛,就意味着申裕斌将错过2022年的全部世界大赛。

2004年出生的申裕斌,如今也只有17岁,身高1米68,被称为“乒乓球天才美少女”。2019年捷克乒乓球公开赛,申裕斌搭档赵大成在混双决赛击败日本组合水谷隼/伊藤美诚夺冠,一战成名。东京奥运会,申裕斌以17岁的年纪代表韩国队出战。自那以后,申裕斌又打了亚锦赛、世乒赛等赛事,最终导致右手手腕旧伤复发,且伤势严重程度超过预期。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注