-2018wesg星际争霸2冠军「星际争霸2战队超级杯DPG凤凰涅槃勇夺桂冠」

2018wesg星际争霸2冠军「星际争霸2战队超级杯DPG凤凰涅槃勇夺桂冠」

网易电竞NeXT2020春季赛《星际争霸2》战队超级杯赛,昨日迎来决赛,DPG、LP、BS和KZG都有机会争夺冠军。在昨日的比赛中,赛况尤为激烈,DPG战队在败者组连续战胜LP和BS,并在决战中险胜KZG,力挽狂澜。

第一场比赛由DPG战队对阵LP战队。第一局,由DPG.Dark对LP.Jieshi。开局DPG.Dark神意识探图侦查到对方战术布置。LP.Jieshi出隐刀骚扰,DPG.Dark直接爆出火蟑螂,一波攻入对方基地,歼灭对方主力,获得胜利。第二局,由DPG.Cure对阵LP.Patience。开局LP.Patience出隐刀骚扰,但DPG.Cure凭借两波雷达加枪兵守住对方偷袭。DPG.Cure爆出枪兵直接冲掉对方分矿,后续双线操作使用空投偷主矿,侧面进攻分矿。LP.Patience局势大劣,翻盘无望,只能打出GG。

第三局,由DPG.Firefly对阵LP.Impact。开局LP.Impact探图找到对方战术布置,但后续DPG.Firefly连续两波使徒入侵打出效果,拖到大量发育时间。DPG.Firefly使用棱镜和不朽的组合偷掉对方分矿,之后爆兵压进对方基地,摧毁对方大量兵力。最后DPG.Firefly稳扎稳打,清掉对方仅剩的火蟑螂,拿到赛点。第四局,由DPG.Cure对阵LP.Patience。双方正常开局,和平发育。DPG.Cure爆出枪兵直接发动总攻,直接一波摧毁对方主力部队。最终DPG战队以4:0的比分获得胜利。

第二场比赛由BS战队对阵DPG战队。第一局,由BS.Cyan对阵DPG.Dark。开局DPG.Dark完美侦查,掌握对方开局动向,守住对方第一波骚扰。后续DPG.Dark爆兵双线操作,分兵同时进攻对方两座分矿,打出巨大优势,先下一城。第二局,由BS.Dream对阵DPG.Cure。开局双方都出火车互相骚扰,互有得失。双方优先开三矿,想打运营的操作。DPG.Cure空投枪兵和坦克偷掉对方基地。BS.Dream反攻对方基地,及时止损。中期双方交战激烈,难分上下。后期BS.Dream使用坦克守住关键地形,想打阵地战,但DPG.Cure避其锋芒展开游击战,最后DPG.Cure空投偷掉对方出兵点,再下一城。

第三局,由BS.Scarlett对阵DPG.Firefly。开局DPG.Firefly使用先知打出一波骚扰,打出效果。BS.Scarlett双线操作投毒爆,推掉对方四矿基地。正面决战BS.Scarlett使用大量的毒爆和小狗围杀对方主力,将对方战力全部歼灭,扳回一城。第四局,由BS.Dream对阵DPG.Cure。前期DPG.Cure抓住对方开三矿的时机,爆兵进攻入侵对方基地打出骚扰效果。后续DPG.Cure爆出坦克歼灭对方主力,拿到赛点。

第五局,由BS.Cyan对站DPG.Dark。开局DPG.Dark使用火蟑螂和小狗防住对方几波使徒骚扰。BS.Cyan出凤凰与对手周旋双方都在屯兵。最后DPG.Dark爆出刺蛇一波推入对方基地,势不可挡,获得胜利。最终DPG战队以4:1的比分获得胜利。

第三场比赛来到冠军赛,对阵双方分别是KZG和DPG,第一局,由KZG.Innovation对阵DPG.Dark。双方开局优先发育,KZG.Innovation出坦克进攻对方分矿,DPG.Dark分兵包抄逼退对方进攻。中期双方主力交战你来我往,旗鼓相当。后续KZG.Innovation凭借兵种攻防优势和双线空投打乱对方节奏,逐渐占据优势。最后,DPG.Dark正面交锋消耗太多资源,没有气矿再变兵种,无力再战,只能打出GG。

第二局,由KZG.Time对阵DPG.Cure。双方开局非常稳健,DPG.Cure率先使用空投打出一波进攻,但没有打出效果。后续双方换家,KZG.Time兵力更为浑厚占据上风,之后持续爆出枪兵推进对方基地,再下一城。第三局,由KZG.Innovation对阵DPG.Dark。开局KZG.Innovation用大量死神发动进攻,但攻势被DPG.Dark用蟑螂完美抵御,KZG.Innovation开局投入太多资源,已无再战之力,只能打出GG。

第四局,由KZG.Dear对阵DPG.Cure。开局DPG.Cure不断爆出枪兵进攻,换掉对方大量资源。后续KZG.Dear出巨像进攻,DPG.Cure绕过对方主力选择换家,摧毁对方分矿基地。最后DPG.Cure仅剩的兵力仍要强于对手,KZG.Dear无力再战,打出GG。第五局,由KZG.Time对阵DPG.Firefly。前期DPG.Firefly使用棱镜投自爆球的打法被对手完美防住,后续KZG.Time直接爆兵进攻,势不可挡,获得胜利。

第六局,由KZG.Dear对阵DPG.Firefly。开局双方都出追猎进行首轮交锋,KZG.Dear被打出回城,后续DPG.Firefly追猎攻入对方基地,打掉大量探机。中期双方爆兵牵扯,DPG.Firefly双线操作佯攻三矿,抓住对方分兵防守的破绽,摧毁对方大量主力部队,获得胜利,将比赛拖入第七局。

第七局,由KZG.Innovation对阵DPG.Dark。开局双方都非常积极,不断绕路探点,获取对方动向信息。双方爆兵交战,DPG.Dark双线操作使用虫洞偷家,正面用火蟑螂打出拉扯,打出优势。但KZG.Innovation也以牙还牙,使用双线空投偷掉对方分矿基地。接着KZG.Innovation多线操作一直入侵对方分矿,双方多线操作展开了激烈的攻防战。随着DPG.Dark一波灵性包抄,歼灭对方大量兵力,打开局面。KZG.Innovation只能通过运输局打空投骚扰,限制对方的进攻。最后DPG.Dark飞蛇包到对方运输局,一波歼灭对方部队,获得胜利。最终DPG战队以4:3的比分战胜KZG,获得冠军。

截至今日比赛结束,DPG从败者组一路过关斩将进入决赛,并在决赛中与KZG鏖战7局,最终击败劲敌,获得冠军,恭喜DPG。

【关于网易电竞NeXT】

网易电竞X系列赛,简称NeXT(Netease Esports X Tournaments),作为网易游戏旗下首个集合多款热门游戏的顶级专业电竞赛事,历经四届成功赛事经验沉淀,将在2020年迎来全新品牌升级焕新。

NeXT首创网易游戏电竞多元宇宙狂欢周,一年三大赛季,齐聚20余款热门游戏专业赛事及全民沉浸式互动娱乐,打破传统的单一观赛模式,打造真正属于游戏爱好者的聚会,真正用爱发声,为热爱而战!

特别鸣谢:首席赞助中国银联、云闪付,战略合作华为游戏中心,指定用机荣耀手机,行业赞助领克02,行业赞助惠普电脑

官方内容合作伙伴:网易大神

官方合作社交媒体平台:微博

官方合作视频平台:爱奇艺游戏频道、优酷游戏频道、西瓜视频、bilibili、AcFun、百度好看视频

官方合作媒体:人民电竞、网易新闻、微博电竞、新浪新闻、今日头条、知乎、17173、NGA、魔坛情报局、靠谱电竞、游民星空、游久网、旅法师营地、趣头条、游戏观察、叶子猪、搜狐新闻、玩加电竞、游侠网、游研社

官方合作直播平台:网易CC直播、斗鱼直播、虎牙直播、bilibili、触手直播、西瓜视频、抖音直播、快手直播、爱奇艺直播、优酷直播、战旗直播、百度贴吧、百家号、PP体育、火猫直播、网易直播、一直播、AcFun、NIMO直播、YouTube

全球来说哪些电子竞技战队比较牛逼的?

每年的电子竞技都会取得新的历史,每一个战队都在追逐着他们的故事。今年电子竞技观察家(Esports Observer)对表现好的战队进行了排名。
在网上了解到2019年电子竞技战队的排行,这个排行是按照11款游戏的平均成绩来排名的,分别是《英雄联盟》、《Dota2》、《CS:GO》、《守望先锋》、《使命召唤》、《火箭联盟》、《星际争霸Ⅱ》、《皇室战争》、《彩虹6号》、《PUBG》、《堡垒之夜》。由这11款游戏的中和评分进行排名。同时还考虑了观众和奖金。这就是为没什么没有FPX、IG的原因。
下面就是全球排名前10的电子竞技战队。他们可以说是真的很厉害。看看是否有哪一只是你所喜欢的战队。
TOP10:Cloud9/Astralis Group
两只战队并列第十Astralis Group:柏林获得CS:GO的第一名。
Cloud9:火箭联盟第一名
Astralis Group在历史上基本上都是在英雄联盟和CS:GO里面,但是今年在英雄联盟欧洲锦标赛中,表现良好,进入LEC春季赛总决赛,再加上CS:GO中获得冠军,让他们成为第十名。
Cloud9虽然胜利没有多少,但是在2018年,赢得了CS:GO的主要赛事。在洛杉矶获得亚军,在夏季常规赛和季后赛得到了足够的分数,去参加S9世界赛。在PUBG也是成为北美第二。
TOP9:NIP
NIP:第一名,StarLadder乌克兰未成年人
NIP是作为一个反击氏族在2000年的时候,政务司司长:出发在2012-2014年期间,团队占据了主导地位。虽然2019年不是球队的一次新的复兴,但它在包括卡托维斯大奖赛和科隆ESL在内的几场比赛中进入了季后赛。在……里面Dota 2,NIP从TI9开始就有所下降,但在巴黎迪斯尼乐园和ESL One Katowice事件中却排在前六名。nip的名字在拉丁美洲也取得了一些成功。R6现场。
TOP8:Team Vitality
Team Vitality:第七赛季总决赛第一名(火箭联盟)
团队活力是一个很好的例子,一个全面的表演者在体育。它的英雄联盟今年球队在LEC进行了两次值得尊敬的季后赛,但是政务司司长:走,这支球队在比赛中取得了优异的胜利。电子竞技锦标赛系列(ECS)第七季和震中2019年,再加上决赛ESL科隆和梦想大师马尔默。火箭联盟看到了它的最佳品牌,雷诺活力提升了一个RLCS奖杯,只是错过了提升的第二个。
TOP7:EVIL
EVIL:ESL纽约第一名(CS:GO)
Dota 2自2011年以来,赢得了这场比赛的冠军,2015年的国际锦标赛(TI)。今年球队没有获得任何荣誉,但在TI9的前六名,ESL第一伯明翰的决赛,以及在重庆、巴黎迪斯尼乐园和成都的四名冠军。在新的所有权下,该组织重新进入政务司司长:出发在九月份,几乎在接下来的所有比赛中完成了前六名的比赛.它的R6球队也是职业联赛第九季的决赛选手。
TOP6:ENCE
ENCE:WCS春秋第一名(星际争霸Ⅱ)
芬兰的团队组织eence今年在esports成为家喻户晓的名字,其真正的劣势表现在政务司司长:出发在决赛中只输给了阿斯特里斯。其后,更多亚军在DreamHack达拉斯大师,还有英特尔极限大师(IEM)芝加哥。同时,绝地求生在欧洲联盟的比赛中,师队赢得了三个阶段中的第一个,这三个阶段构成了这场比赛的竞争赛季。但它在里面星际争霸II这句话赢得了它的大部分分数,乔纳“塞拉尔”索塔拉获得了多个奖杯和决赛在整个2019年完成。
TOP5:G2
G2:中期邀请赛第一名(英雄联盟)
在里面英雄联盟,G2电子竞技几乎成为历史上第一支赢得这场比赛“大满贯”的战队,它赢得了区域赛季和赛季中期邀请赛的冠军。欧洲杯预选赛只在最后一关落败,但在世锦赛中亚军并不容易被忽视。在其他地方,G2电子竞技是ESL职业联赛第九季的亚军。(CS:GO)并获得2019年六届邀请赛(R6).
TOP4:NRG
NRG:守望先锋2019联赛冠军
NRG电子竞技今年因其业务和人事变动而成为头条新闻,同时也获得了几个著名的奖杯。其附属守望先锋联赛队旧金山休克,是赛季冠军,也是完成“黄金舞台”的第一支队伍(即在第二阶段没有掉下一张地图)。在里面英雄联盟该组织仍然保持主导地位,背靠背北美RLCS的胜利,以及在12月的世界锦标赛胜利。在NRG之前政务司司长:出发名册被邪恶天才收购,它在ECS和ESL职业联赛赛季以及柏林大奖赛中都取得了半决赛的成绩。最后但并非最不重要的是,NRG还签下了Shane“EpikWhale”棉布,不久后他将第三名排在了Fortnite世界杯单人赛。
TOP3:Fnatic
Fnatic:第一名,DreamHack Master Malm(CS:GO)
Fnatic公司保持其在欧洲的强势地位。英雄联盟今年,参加两个LEC竞技场活动,包括一个难忘的夏季决赛对G2电子竞技。这个瑞典品牌也重返世界锦标赛,在四分之一决赛中退出。尽管2019年对其来说不是一个突出的年份Dota 2小队,这个组织找到了一个值得注意的人反击在马尔默的奖杯和几次第二名结束。大部分是澳大利亚人R6球队还在今年两次赢得亚太地区分部的冠军,在整个第九季的比赛中获得了半决赛。
TOP2:FASZE
FASZE:GLL大满贯第一名(PUBG)
天生为.使命召唤团队,混战氏族通常在每一个出现的军事狙击手中部署名册。其结果是,尽管没有赢得太多的冠军,但它的整体强劲表现几乎把它推到了我们的榜首。在里面CS:GO,法泽的主要胜利是在BLAST Pro系列…因为这一系列比赛的特点是伙伴球队在2019年,我们颁发的分数比邀请赛和预选赛少。尽管如此,法兹还是赢得了其中的两项,并在其他几个项目中获得了半决赛。政务司司长:出发比赛包括IEM北京和DreamHack大师赛达拉斯。该品牌目前拥有表现最好的品牌之一。绝地求生在欧洲赢得两个季节性阶段的球队,GLL大满贯全球盛事,并成为亚军绝地求生全球锦标赛…该组织的R6团队在拉丁美洲多次取得成功,FortniteFASZE部族球员在二重奏比赛中都表现得很好。Fortnite世界杯和秘密冲突。
TOP1:TEAM LIQUID
TEAM LIQUID:ESL One科隆第一名(CS:GO)
团队液体比几乎任何其他组织竞争更多的体育冠军,它的60多名球员的名册以一个非常高的标准集体执行。他们短暂地推翻了阿斯特里斯,认为他是最好的反击球队,并赢得了IEM,梦想黑客大师,ESL职业联赛和ESL一个事件-所有的背靠背-他们也获得了第二次英特尔大满贯(虽然这个奖金没有影响我们的排名)。尽管传奇联盟球队脱离了世锦赛小组赛的舞台,仍然赢得了北美季后赛和季后赛,并在赛季中期邀请赛中排名第二。在该组织与其分道扬镳之前Dota 29月,这些球员在巴黎迪斯尼乐园、震中大和国际2019年排名第二。光是这些成就就能把他们排在第一位,但是团队的流动性球员也赢得了冲锋皇家联赛世界总决赛,以多键进入前十名。Fortnite项目,并在前五名绝地求生欧洲联盟(PEL)赛季和两次国际比赛

世界范围内,有哪些著名的电子竞技俱乐部,它们的发展历史如何

Invictus Gaming:前身是CCM电子竞技俱乐部,在被王思聪收购之后改名ig,后挖角LGD dota分部组成ig.y,原CCMdota分部更名为ig.z,2011年二者合并。涉足项目有dota2,dota,cf,lol,星际争霸2,炉石传说等。其中dota2,星际争霸2项目表现比较突出,知名队员有YYF,Chuan,PDD,xiaoxiao,macsed,Jim等。曾获得DOTA2 Ti2总冠军等。
Team WE:之前由电子竞技网站 ReplaysNet(锐派)所建立,目前应该已经与锐派没有任何联系。前身是Yoliny电子竞技俱乐部,一开始是一家以war3作为唯一项目的电竞俱乐部,中间俱乐部尝试了war3,dota,FIFA,FPS项目,星际争霸,星际争霸2,金戈铁马,SMITE神之浩劫等项目。现在以英雄联盟作为主要的发展方向,中间曾经建立过韩国分部和欧洲分部,但都已宣告解散。知名队员有sky,rocketboy,pj,suh0,Infi,TeD,misaya等。曾获得2005 2006 WCG War3项目世界总冠军(Sky),IPL5 英雄联盟项目世界总冠军等。
EHOME电子竞技俱乐部:2005年4月 ,EHOME电子竞技俱乐部成立,中华全国体育总会授权认可EHOME为北京唯一A类职业俱乐部,2007年10月份,EHOME俱乐部将国内顶尖DotA队伍HtmL战队收至麾下,成立EHOME.DotA分队。这支队伍获得了2007年国内90%的赛事冠军。 2009年12月7日,EHOME俱乐部正式成立War3分队。2012年底,因投资人撤资及ACE联盟的若干问题,EHOME俱乐部解散。知名队员有FLY100%,PDD,820,BurnNing等。
DK电子竞技俱乐部:DK电子竞技俱乐部成立于2010年5月,投资公司为云南省清扬传媒有限公司,目前俱乐部运营的主要项目为DOTA和SC2。主要成绩为2011年DOTA项目的9个冠军,2013年WPC-ACE世界电子职业精英赛冠军,G联赛三冠王,SL9世界冠军。知名队员有BurNIng,iceiceice,Mushi等。
LGD电子竞技俱乐部:前身是FTD电子竞技俱乐部,曾遭IG电子竞技俱乐部挖角而遭到解散,重组后实力发展迅速,现包括LGD.DOTA2和LGD.LOL两支队伍。知名队员有830,2009,chuan,ZSMJ,YYF等。
NewBee电子竞技俱乐部:2014年3月2日NewBee电子竞技俱乐部正式宣布成立。召集齐了国内一群有天赋的dota2选手,newbee战队主要是由原同福战队的主力队员:hao、mu、banana、sansheng与老牌豪门LGD战队的xiao8而组成。建队仅仅4个月就在美国西雅图钥匙球馆3-1击败同为中国战队的VG战队,捧起了TI4的冠军盾,令人惊叹。
VICI GAMING:VG电子竞技俱乐部是中国新兴职业电子竞技俱乐部中的佼佼者,俱乐部成立于2012年9月21日。与国内传统俱乐部只覆盖一个游戏项目不同,VG电子竞技俱乐部的目标是打造一支全球顶级电竞豪门,旗下已经拥有DOTA,LOL,星际争霸,坦克世界四个项目分部。曾获得dota2 Ti4亚军。
同福电子竞技俱乐部:成立于2011年9月,DotA部由俱乐部创始人CuZn从cdec大师群中挑选几名知名选手而组建的一只新兴职业战队,由同福碗粥赞助,实力强劲,拥有dota2和lol两个游戏项目。
AG电子竞技俱乐部:前身是VA电子竞技俱乐部,曾涉及竞技项目有反恐精英,war3,星际争霸,CF,LOL等,现拥有CF和LOL两个分部。
Tyloo电子竞技俱乐部:浙江天禄电子竞技俱乐部,成立于2007年5月25号,早期由East One.Nice和ft合并组成,一直是国内FPS项目的佼佼者。2011年1月16日,天禄收购panda战队,2011年3月15日,Sunny战队队员全体加盟TyLoo俱乐部,构成dota分部。现在俱乐部主攻CS.GO项目。
OMG电子竞技俱乐部:OMG电子竞技俱乐部(全称:Oh My God),创立于2012年6月,专注于"英雄联盟"一个项目,短短两年发展成为中国LOL战队中的佼佼者曾获得2013年英雄联盟职业联赛春季赛冠军、2013年英雄联盟职业联赛夏季赛亚军,2013年S3赛季世界总决赛8强,2014年英雄联盟职业联赛春季赛冠军,2014年代表中国参加巴黎S4全明星比赛获得亚军。2014年英雄联盟职业联赛春季赛季后赛季军。
皇族电子竞技俱乐部:皇族电子竞技俱乐部成立于2012年5月,在2013年英雄联盟分部获得S3全球总决赛亚军,俱乐部现拥有英雄联盟,英雄三国和FIFA ONLINE 3三个分部。
广州EDG电子竞技俱乐部:2014年2月,广州EDG电子竞技俱乐部正式收购LMQ.TC电子竞技俱乐部春季赛的参赛名额,并将取代原LMQ战队参加2月份的英雄联盟职业联赛(LPL),并在第一个赛季就获得了当季的LPL冠军。
wNv电子竞技俱乐部:智慧(wisdom)+勇气(nerve)=胜利(victory) wNv电子竞技俱乐部是于2003年7月成立,由北京亿德公司独家赞助,年投入近百万,当时堪称中国电竞界的航母,2005年,wNv gaming在WEG第三赛季爆发,一举击败多支世界顶尖强队问鼎冠军,次年再次夺得WEG Master大师杯的冠军,战队排名也迅速蹿升至世界第一,但是此后wNv的事业陷入低谷,屡次折戟国际赛场,队员频繁更换,最终解散。旗下曾拥有wNv.Gaming(解散),http://wNv.cn(转会至Tyloo),wNv.eu(因成绩不佳团队解雇),wNv.car(跑跑卡丁车分部,解散),同时签有数名高水平war3选手。曾经的CS项目王者之师。
2.台湾地区:
台北暗杀星:(英文名Taipei Assassins,简称TPA)是一支台湾的电竞职业队伍,属台湾竞舞娱乐公司旗下,由6位选手组成,主要参与英雄联盟的赛事。2012年10月14日在美国洛杉矶举办的英雄联盟第2季世界锦标赛总决赛中,击败韩国职业队伍Azubu Frost(现为CJ Entus Frost),赢得100万美金奖金。后来成立了台北狙击者作为二队。
华义Spider:(Wayi Spider)是目前台湾电子竞技联盟里四支队伍之一,也是元老创立的两支之一,华义Spider在2008年、2009年获得总冠军,而SF团队则在国际比赛SF世界杯在2008年、2009年连续两届获得冠军。旗下涉及跑跑卡丁车,SF Online,星际争霸2三个项目。LOL分队曾经参加大陆地区LOL联赛,在降级后宣布解散。
橘子熊:(GAMA BEARS,亦为Gamania Bears)为台湾电子竞技联盟中的一支职业电子竞技队。于2008年7月成军,其跑跑卡丁车团队最为著名,有“跑跑日不落帝国”之称。
yoe闪电狼:(Yoe FlashWolves)前身是7-ELEVEN钢铁人(7-ELEVEN IRONMEN),与“戏谷光速”(现:桃园喷射机)在2009年一同加入台湾电子竞技联盟。在2010-11年职业联赛结束后,由乐升科技接手,并合并原桃园喷射机的SF与跑跑团队,队名改名为乐升钢铁人。2012年改名为yoe钢铁人。2013年又改名为yoe闪电狼。涉及SF OL,星际争霸2,跑跑卡丁车,英雄联盟等多个项目。
3.欧洲地区:
SK GAMING:SK成立于1997年,最初是由3兄弟组建的德国雷神之锤战队。他们第一次取得重大成功是把瑞典当时著名的反恐精英战队NiP收归麾下,后来这支队伍成为了著名的SK.swe。SK在当时几乎赢得了所有世界反恐精英大赛的冠军,并且成为CPL中独树一帜的强队。而SK旗下的其他游戏分队也取得了不错的成绩。2003年2月1日,SK成为第一支和队员签订合同的电子竞技队伍,之后的2004年5月18日,他们又成为操作有偿转会电子竞技玩家的第一队,当时他们的Ola element Moum转投死对头NoA。但是在2005年初,SK.swe开始因为赞助问题分崩离析。队员整体离开,并且重组了NiP。但是后来又有一些队员回归SK,并且直到现在还在为SK效力。队伍涉及CS,SC2,LOL,DOTA,HON等多个项目。
Fnatic,简称FN,是由Sam Mathews创办的一家电子竞技公司,战队成立后逐渐成为瑞典的一支CS劲旅,而后一直在全球各大赛事中保持前三名的骄人成绩。一度在全球排名中稳居第一。而在欧洲,Fnatic曾荣膺最佳战队称号。Fnatic旗下目前主要拥有CS、Dota2、英雄联盟、使命召唤4、星际争霸2、HON、使命召唤(XBOX)、光环(XBOX)等项目。
Na`Vi:乌克兰的Natus Vincere战队,乌克兰的Natus Vincere战队,旗下拥有CS,DotA2,FIFA,SC2分部。其CS分部是2010年崛起的王者之师,以超强的个人能力闻名于世。该队的缩写为Na`Vi——正好和阿凡达里的外星人一样。事实上,他们的枪法也确实令人觉得仿佛来自另一个星球。从Arbalet Cup亚洲杯的一鸣惊人开始,Na`Vi的外星级枪法就统治了CS的2010年的上半年。而DotA2分部则赢得第一届DotA2世界杯冠军,获得100万美金奖金,以及第二届DOTA2邀请赛的亚军,尽管只是亚军但其将所有中国战队打入败者组,依旧证明了其实力。第三届DOTA2邀请赛,NAVI战队以2比3惜败于Alliance战队。1冠2亚的成绩奠定了其DOTA2王者的实力。
Alliance:The Alliance(A队)是瑞典专业游戏组织,成立于2013年4月。该组织从DOTA2和星际2舞台中挑选了代表两支国际知名代表队伍No Tidehunter(NTH) and NaNiwa 组成。2013年12月Alliance成立LOL分部。曾获Dota2 Ti3总冠军等荣誉。
Gambit Gaming:前身为俄罗斯的MOSCOW 5战队,曾经LOL世界的王者之师,LOL届的战术大师,创造了诸如双大野等战术,曾获IEM6,IEM7冠军。但重组为GG战队之后一直战绩不佳。
4kings:4kings是英国唯一的一支PC类专业电子竞技战队,它成立于1997年,最初以“雷神之锤”为竞技项目,是世界上历史最悠久的电子竞技战队之一。4K涉及的每一个竞技游戏都取得了非常优秀的成绩,目前,它已成为世界上最名号最响亮的电子竞技战队之一。曾拥有的竞技分队有:反恐精英1.6、反恐精英-起源、雷神之锤4、魔兽争霸3、重返德军总部、使命召唤、雷神之锤3、命运战士、虚幻竞技场、Painkiller等。知名选手有ToD,grubby等。2008年4kings解散其war3分队。
MOUZ:Mousesports(MOUZ)是欧洲专业游戏组织,2002年成立于德国柏林。Mousesports最初成立时是一支反恐精英战队。到2006年,建立G7联盟时,Mousesports已经是欧洲最伟大的游戏组织之一,包括反恐精英,魔兽争霸III,DOTA2,Quake 4的和虚幻竞技场战队等。知名选手有Johhny R,Roman,Neo等。
mYm:MYM是Meet Your Makers战队的简称,是由马克彼得·墨西·弗莱斯于2000年成立的一支娱乐型CS战队,目前已经发展为一支世界闻名的专业电子竞技俱乐部,拥有世界各地的的顶级竞技选手。MYM总部设在丹麦哥本哈根市,在德国设有子公司,该战队由EsportsI/S公司所拥有。曾经拥有war3,反恐精英,光晕,战地,LOL,DOTA2,FIFA等数十个分部。知名选手有Moon,Lucifer,Susiria,Grubby等。
NIP:Ninjas in Pyjamas(即NiP,意为:穿着宽松裤的忍者)是一家瑞典电子竞技组织,成立于2000年6月,2007年解散,2012年8月重组。目前NiP旗下拥有一支CS:GO分队和一支LOL分队。Ninjas in Pyjamas是CS竞技史上最知名、最成功的战队之一。
mTw:(mortal Team work) 是一支来自德国的具有丹麦血统的老牌CS战队,曾获得08年WCG冠军,IEM2 CS项目冠军等,在2011年宣布解散,2014年整体签入Wild Fire,宣布重回电子竞技,征战CS:GO项目。
Team Dignitas:Team Dignitas是一支国际化的电竞战队,其总部位于英国。战队成立于2003年9月9日,Dignitas所涉及项目包括战地3、反恐精英、FIFA、QuakeLive、RacingGames和LOL等诸多项目,其LOL分部在LCS北美赛区参赛。
Team Liquid:Team Liquid是由荷兰电竞网站http://teamliquid.net于2001年所建立的一只战队,战队起初只有星际争霸2一个项目,2012年开始在北美赛区招募DOTA2选手并成立了DOTA2分队。
4.美洲地区
Evil Genius:EG是一家加拿大的电子竞技俱乐部,成立于1999年,旗下拥有星际争霸2,CS等多个竞技项目,2013年签约CLG.EU五名成员宣布进军LOL,在旗下各个项目中均表现出色,知名队员有bl00dsh0t,wicked等。
CLG:CounterLogicGaming的简称,是由HotshotGG建立的战队。是最知名同时也是最悠久的LOL战队之一,曾经拥有CLG.EU和CLG.NA两个分部,CLG.EU在五名队员宣布签约EG之后解散,队伍配合默契,整体打法沉着、稳重。现在知名的"eu流"即LOL传统的"adc ap jungle support top"4分路的打法即为CLG.eu发明。知名队员包括HotshotGG,Froggen等。
Could9:前身是Quantic Gaming,俱乐部解散后五名成员组成C9战队,Cloud 9 是美国气象服务中的一个术语。而9号云系即cloud 9是一种叫做"积雨云"的特定代号。而积雨云的位置最高,因此,cloud nine就成了“处在世界顶峰”的形象代名词。成立之后加入LCS北美站区的第一个赛季就获得了第一名的好成绩,以打野为核心的打法更是独一无二。2014年收购Speed Gaming宣布进军Dota2届,同年获得美国空军预备队的赞助。知名队员有HAI,metoes等。
3D:2002年4月,由Ksharp、Kim、bullseye建立的一只CS战队,自从建立以来就备受关注,曾被冠以“CS届无冕之王”的称号,虽然2004年的WCG夺冠打破了这一魔咒,但随后随着COL的崛起而逐渐没落,直至解散。
LMQ.ibuypower:前身是中国南京的LM战队,在LM战队征战LPL一个赛季之后被皇族战队收购,与原来的皇族·天赐战队合并组成LMQ.TC继续征战LPL,在2013年LPL夏季赛结束之后将名额卖给EDG电子竞技俱乐部,远征北美参加LCS二级联赛CocaCola杯,于今年夏季赛升入LCS并获得了常规赛第二名。知名队员有Ackerman(原Godlike),Vasilii等。
TSM:(Team SoloMid)TSM战队由Reginald(猩猩队长)创建,是一只老牌LOL战队,战队打法以侵略性强著称,并且在战术上也有不错的创新,人气几乎为北美最旺,但在迈入S3赛季之后实力有所下滑,在Bjergsen和WildTurtle加入之后又重回巅峰。知名队员有dyrus,ChaoX等。
5.韩国
SKT T1:(SK Telecom Team 1),是韩国地区一家老牌电子竞技俱乐部,前身是Boxer于2002年创立的Orion战队。2003年12月曾更名为Union,最终在2004年由韩国最大通信社赞助并更名为SK Telecom T1。SKT T1的传统项目是星际争霸,于2011年9月22日成立了LOL分部,拥有2支战队SKT T1#1 和SKT T1#2,其中#1被解约,#2夺得LOL S3世界总决赛冠军后更名SKT T1 K,同时新成立的另一只LOL分队被命名为SKT T1 S。知名选手有Boxer,GoRush,Bisu,Rain,Fantasy,Faker等。
KT Rolster:是由Korea Telcome公司所建立的一家电子竞技俱乐部,前身是成立于1999年成立的KTF MagicNs,与大部分韩国战队一样专注于星际争霸项目,于2012年成立LOL分部,建立KT Rolster Arrow和KT Rolster Bullets两支分队,KT战队被冠以“韩国电竞皇马”的称号,与SKT的斗争更是从电讯一直打到电竞,知名选手有Flash,Kakao,insec等。
SAMSUNG Galaxy:SAMSUNG Galaxy是由韩国最大企业三星所成立的电子竞技俱乐部,旗下包括星际争霸2战队SAMSUNG Khan和收购MVP英雄联盟分部所得来的SAMSUNG White 和SAMSUNG Blue,知名选手包括Stork,Jangbi,imp等。
CJ Entus:是由韩国娱乐业和食品业巨头CJ Entertainment&Media所投资的电子竞技俱乐部,前身建立于2001年的ProSuma,2012年建立LOL分部,2013年收购Azubu旗下的Azubu Frost和Azubu Blaze并改名为CJ Frost和CJ Blaze。知名选手有flame,shy,madlife等。
WoongJin Stars:由韩国熊津集团投资,前身是成立于2000年的HanbitSoft Stars,2008年接受熊津集团投资而更名为WoongJin Stars,是韩国最早的战队之一。2013年12月因资金问题选手纷纷转会,宣布解散。
Jinair Greenwings:由韩国大韩航空旗下的真航空公司赞助,前身是Kespa的“第八战队”,2013年得到Jinair的赞助更名为此。同时Jinair收购了ESG战队和台湾战队AHQ的韩国分部组成了自己旗下的两只LOL分队JAG Falcons和 JAG Stealths。
NaJin e-mFire:由韩国电子厂商Najin所建立,主攻铁拳和LOL两个比赛项目。LOL设有 Najin Black Sword 和Najin White Shiled 两支分队,曾获得S2总决赛亚军和2013年冬季赛冠军。知名选手包括watch(来中国打过星际比赛,还夺冠走了…. id Tazza),Ggoong,pray
Incredible Miracle: 2010年韩国星际2联赛GSL开赛时才建立的新战队,汇集了大量从星际1转型星际2的职业选手,而这些队员的共同点是在星际1都小有名气,但是却都未能实现自己的冠军梦,随着年龄越来越大,他们离自己夺冠的梦想也越来越远,所以他们转型星际2,希望能在这片新天地里有所成就,而他们的战队名就是由此而来,意思是“不可思议的奇迹”,2012年5月获得LG赞助更名为“LG-IM”,2013年LG集团撤资又改回原名,2014年7月据传已经接近解散。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注