-校企合作培养乒乓人才使命在肩打造后备基地市少体校与河北海翔合作签约

校企合作培养乒乓人才使命在肩打造后备基地市少体校与河北海翔合作签约

6月30日下午,石家庄市少年儿童业余体育学校与河北海翔乒乓球俱乐部有限公司签约仪式在恒大绿洲运动馆举行。石家庄市少年儿童业余体育学校校长刘维刚、副校长刘贺峰,河北海翔乒乓球俱乐部有限公司董事长左翔宇等出席签约仪式。

此次石家庄市少年儿童业余体育学校与河北海翔乒乓球俱乐部有限公司合作签约的同时,也授予河北海翔乒乓球俱乐部有限公司为“石家庄市少年儿童业余体育学校乒乓球后备人才培养基地”。双方本着合作共赢的基础上发挥各自优势,推进双方在乒乓球项目专业提高、普及推广中相互支持和促进。积极在全市范围内宣传乒乓球,让更多大众群体了解和认识乒乓球,让更多社会少年儿童参与到体育及乒乓球训练比赛中来,让更多少年儿童享受到乒乓球基础训练的好处,成为体育运动受益者,同时还能达到宣传推广乒乓球项目、发展培养体育后备人才的目的。

据悉,乒乓球项目是石家庄市少年儿童业余体育学校重点项目之一,场馆建设及设施具备初级、中级项目教学训练以及省、市级乒乓球等项目的办赛使用要求,教练员团队由高级、中级国家正式教练员及专业兼职教练员组成,代表石家庄市乒乓球项目最高水平,培养出了大批体育及乒乓球项目优秀人才,是河北省、石家庄市乒乓球等项目高水平后备人才培养基地,具备办理专业赛事的硬件条件和专业裁判队伍。而河北海翔乒乓球俱乐部有限公司是以“发扬光大国球”为宗旨,以建设“国内一流乒乓球俱乐部”为奋斗目标的专业乒乓球少儿培训机构,对于发现体育苗子、培养体育人才、补充专业队伍具有重要作用。

(文字、摄影:王亚迪)

“全城热练”由石家庄市体育局主办,权威体育信息发布中心,体育精神传承基地,百万市民健身互动平台,欢迎广大网友关注、互动与转发。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注