-张宁雅典奥运会决赛「朝鲜悍将被张怡宁打崩溃雅典奥运决赛4比0横扫后两局仅4分」

张宁雅典奥运会决赛「朝鲜悍将被张怡宁打崩溃雅典奥运决赛4比0横扫后两局仅4分」
冷面杀手张怡宁最灿烂的笑容,4局零封金香美,雅典奥运夺冠

大魔王张怡宁只参加过两届奥运会,两次夺冠,第一次是2004年雅典奥运会,决赛面对朝鲜悍将金香美。

金香美在半决赛大比分1-3落后,单局被打成0-11的情况下,连扳三局逆转李佳薇,成为大黑马。

金香美正手反胶反手生胶,攻势凌厉,意志顽强,一旦被她打出了气势,很难抵挡。

张怡宁实力雄厚,技术全面,缺点是力量不大,单板质量较差,张怡宁能否顶住金香美的进攻,教练组心里也在嘀咕。

第一局,张怡宁先发球,第一个急长下旋球让金香美吃发球下网,先给了对手一个下马威

第二球反手突然加力弹击,张怡宁迅速确立优势,很快4-0领先。

金香美追了几分,张怡宁发下旋让对手吃发球稳住局面,7-3。

金香美加强搏杀,正反手发力,连追4分,7平。

金香美发反手奔球,张怡宁反手拉球出界,金香美8-7反超。

金香美正手拉直线出界,8平。

张怡宁反手发中路不转球,金香美摆短冒高,张怡宁正手进攻,9-8。

金香美反手弹击被张怡宁防回,金香美反手再弹打网出界,张怡宁10-8拿到局点。

金香美发短球,张怡宁搓球,金香美反手拉球下网,11-8,张怡宁拿下开门红。

第二局,金香美反手弹击凶狠,打乱了张怡宁的节奏,0-4落后。

金香美反手弹击,张怡宁已有准备,反手拨到直线,金香美再弹出界,1-4,这一球张怡宁吹响了反攻的号角。

张怡宁牢固的防守与犀利的反击扭转了被动局面,张怡宁追成5平。

比赛又进入了张怡宁的节奏,金香美只能通过搏杀来得分,张怡宁掌握了主动权,9-7领先。

金香美发短球,张怡宁搓球,金香美反手拉直线出界,张怡宁10-7拿到局点。

张怡宁正手拉斜线,金香美正手反拉,张怡宁正手变直线顶住金香美身体,11-7,张怡宁再下一城。

第三局,张怡宁对落点与节奏的控制太严密,金香美浑身有力发不出来,2-5落后,心里一着急,发球下网自杀,2-6。

金香美已处于崩溃状态,张怡宁10-2拿到局点。

张怡宁发球,金香美搓球,张怡宁再搓,金香美搓球下网,11-2,张怡宁轻松拿下。

第四局,金香美还是找不到应对的办法,被张怡宁控制得死死的,开局0-3、1-4落后。

金香美连续两次反手发力弹击才得一分,2-4。

张怡宁发下旋到对方正手小三角,金香美搓球下网,5-2。

张怡宁发反手急长球,金香美反手弹击出界,2-6,金香美彻底崩溃了。

张怡宁再接再厉,10-2拿到赛点。

金香美反手暴弹,张怡宁防回,金香美侧身正手暴冲斜线下网,11-2,张怡宁再次轻松拿下,以4-0横扫对手,强势夺冠。

一直面无表情的张怡宁露出了灿烂的笑容,飞奔着跑向陆元盛教练,与教练热情拥抱,并绕场向观众席频频飞吻,张怡宁的笑容感染了全场观众。

乒乓网太阳目标

张怡宁,前中国女子乒乓球运动员,1981年10月5日,出生于中国北京,身高168厘米,体重54公斤。现任中国乒乓球学院院长助理。2011年3月31日,宣布退役。

是“大魔王”张怡宁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注