-女乒队医治疗照片引热议手部位置招质疑究竟该不该换男队医

女乒队医治疗照片引热议手部位置招质疑究竟该不该换男队医

近日,中国乒乓球女队在海南陵水集训,这次集训不光是让队员们保持状态,刘国梁还准备进行一场模拟赛,赛程和规格全部按奥运会的水准,你可以想象队员们的有多紧张。

跟队的媒体在社交媒体上发出了几张队医给队员治疗的照片,本是反应情况,结果却被网友们热议起来。

大家关注的焦点是:男队员的动作是否有问题!从照片上看,男队友在给陈梦做拉伸的动作,手放的位置有些不是妥当,有人认为他是在占女队员的便宜。

甚至有网友还放出了一张福原爱以前的照片,看上去“瓷娃娃”有点不舒服,但为了训练也没有办法。

这几年,体坛爆出了很多关于男队员“欺负”女队员的消息,最著名的就是美国体操队的性丑闻,由此,大家面对这种事情的时候,显得稍微有点敏感。小编也是经常运动的人,图片上两位男队医动作我觉得没有问题,陈梦做的是大腿内侧的肌肉拉伸运动,男队以的一只手必须固定在胯部,不然拉伸是做不到位的。而福原爱做的是大腿后侧拉伸,男队医也必须固定住地方才能做到位。

我一直觉得图片不能完全反应问题,机位、角度、拍摄人的目的都能呈现出不同的效果,眼见的未必就是真实的!

再说回来,队医在给运动员做放松和或者拉伸运动时,不可避免的要接触身体,甚至是比较敏感的部位,而有些动作恰恰是女队医无法完成的,当然,男队医在遇到这种情况时,也要尽量避免尴尬,在给女队员做治疗时,至少要有第三方在场!

至于该不该换成女队医,我觉得值得商榷!

各位,你们怎么看?

谢谢阅读,祝您心明眼亮~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注