-世界杯门线悬案「世界杯史上的门线冤案每一次误判都让人伤心」

世界杯门线悬案「世界杯史上的门线冤案每一次误判都让人伤心」

在足坛的历史长河之中,有很多比赛都出现过门线悬案和冤案,一些寻常的比赛或者无关胜负的判罚还好,但涉及到决赛尤其是4年一次世界杯的赛事,出现误判就让人非常痛心。相信球迷最为深刻的认识就是2010年世界杯,兰帕德那个被误判的进球,其实这样的误判并不少,我们来了解一下世界杯史上那些门线冤案。

1966年世界杯门线冤案

1966年英格兰世界杯进球悬案

这次的门线悬案无论是从比赛的重要性还是两队的历史恩怨,这都是世界杯历史上最大的“冤案”。在1966年世界杯决赛中,双方在90分钟的比赛里打成2-2平手,进入到加时赛后,英格兰球员赫斯接到队友的传中包抄攻门,皮球砸中横梁在门线弹起后被德国门将得到。当时的主场并未示意进球有效,但经过和边裁商量后又判罚进球有效,随后,英格兰再入一球4-2战胜联邦德国,夺得当届世界杯。值得让人探究的是,赫斯这个球到底有没越过门线,成为了足球史上的“千古悬案”。

1986年门线冤案

1986年墨西哥世界杯进球冤案

那是在1986年的6月1日,那是一个炎热的夏天,西班牙亮相1986年的墨西哥世界杯,对阵巴西队,比赛地点是哈利斯科州的瓜达拉哈拉体育场,巴西1比0击败了西班牙。那场比赛进行到下半场时,米歇尔禁区外凌空抽射,皮球打在横梁弹地飞出,慢镜头显示皮球已经越过门线,但是主裁判却判罚了角球。心态失衡的西班牙最终输给巴西。米歇尔的进球被误判从另外一个角度反映了西班牙在世界大赛上的之前的糟糕运气,直到哈维和伊涅斯塔这一代球员才摆脱了世界杯上的霉运。

2010年意大利VS斯洛伐克门线冤案

2010南非世界杯意大利进球被误判

2010年南非世界杯F组最后一轮,意大利对阵斯洛伐克。当比赛进行至第67分钟时,佩佩右路传中,斯洛伐克门将穆哈击球失误,夸里亚雷拉距门12米处转身抽射,斯科特尔在门线上将球挡出。不过,这粒进球主裁判判罚没进,意大利中后卫基耶利尼十分不满,意大利的进球被裁判无情抹杀。最终,意大利2-3不敌斯洛伐克,小组无缘出线。

2010年世界杯门线冤案

2010南非世界杯兰帕德进球冤案

英德大战历来不缺少经典,在2010年世界杯1/8决赛的交锋又出现了一次让人难忘的事情。上半场,克洛泽和波多尔斯基帮助德国取得2-0的领先优势,当比赛进行到37分钟的时候,英格兰凭借厄普森的头槌扳回一城。仅仅1分钟后,当届世界杯最大的冤案出现了:兰帕德禁区弧内挑射,皮球越过诺伊尔打中横梁弹地而出,诺伊尔将球没收,扳平的英格兰队员兴奋的庆祝,但是当值主裁没有理睬。不过电视回放却显示皮球明显越过门线,自此之后,英格兰球员士气大落,最后惨遭淘汰。

※更多足球资讯、亚盘分析、竞彩推荐,欢迎搜索关注【球智库】网站或者订阅关注【球智库】微信公众号:qiuzk_com,每日发送免费分析推荐、足坛趣事!

兰帕德门线冤案是怎么回事

10年世界杯上对阵德国的比赛上兰帕德在门前补射球打在衡量之后反弹在地弹出来的但是这球来的太突然主裁判是因为正对球门而看不清楚边裁则是因为记者跑到禁区附近而没有看到经过结果成了一个冤案这球从慢镜头看来已经整体都越过球门线了

足球世界杯史上的十大冤屈

  世界杯十大黑哨事件
  1、韩国0:0(点球5:3)西班牙:2002年韩日世界杯1/4决赛
  还记得韩国人在02年的壮举嘛?背后是不是隐藏着太多的无耻呢。1/4决赛西班牙对阵韩国队双方在120分钟内战成平局。下半时,韩国自摆乌龙被判无效。加时赛中莫伦特斯顶进一球,但被误判为出界在先,在射中门柱之后,莫伦特斯的单刀机会被吹为越位。这是怎么玩的。
  2、意大利1:0澳大利亚:2006德国世界杯1/8决赛
  “格鲁索立功了……”,在06年德国世界杯八分之一决赛,几乎所有人人为意大利与澳大利亚队将进入加时赛时,格罗索带球杀入对方禁区,在争抢中倒地,于是当值主裁判判给意大利人一个点球,托蒂打进了,保送了意大利,淘汰了澳大利亚!
  3、阿根廷2:2(点球4:3):1998世界杯1/8决赛
  可能记得98年世界杯1/8决赛小贝被出示的红牌,他倒地后把西蒙尼放倒后直接被主裁判罚出场外,最终,英格兰倒下了,吧唧一声!
  4、比利时4-3苏联:1986年世界杯1/4决赛
  比利时人两个越位球,主裁判视而不见,伟大的欧洲冠军苏联被比利时击败;说来令人发指。在比赛中,苏联人曾经两次领先,但都被比利时队依靠明显的越位球追平比分。在苏联人看来,比利时队场上有14名队员!
  5、联邦德国1:0阿根廷:1990年意大利世界杯决赛
  卫冕冠军阿根廷队与联邦德国回事决赛中,蒙松在比赛中犯规吃到红牌,之后联邦德国队又得到了一粒充满争议的点球,布雷默主罚命中帮助联邦德国夺得冠军。
  6、阿根廷2:1英格兰:1986年世界杯1/4决赛
  1986年世界杯1/4决赛,阿根廷决战英格兰,在下半时第六分钟将马拉多纳的上帝之手在裁判的默许下成为经典,而英格兰人却含恨万年!
  7、联邦德国1:0奥地利:1982年西班牙世界杯小组赛
  这是小组赛末轮,联邦德国只要一球小胜临国奥地利,就能和奥地利一起出线,于是,一场奇怪的比赛就此诞生了。1比0一直保持到了最后。
  8、西班牙2:1南斯拉夫:1982年西班牙世界杯小组赛
  西班牙是东道主,然而他们的表现让人失望。小组赛1:1平洪都拉斯;西班牙队对南斯拉夫队2比1,0:1不敌北爱尔兰;在小组赛最后一轮,“他们必须战胜南斯拉夫才有希望小组出线,于是在裁判的帮忙下,得到一粒不存在的点球,最终依靠这个球西班牙2比1战胜南斯拉夫成功出线。
  9、英格兰1:0阿根廷:1966年世界杯1/4决赛
  东道主英格兰遭遇南美劲旅阿根廷,比赛第35分钟,阿根廷队队长拉蒂尼由于与当值主裁判争论而被红牌逐出场,最终英格兰队依靠赫斯特的进球1比0淘汰对手。
  10、英格兰4:2联邦德国:1966年世界杯决赛
  东道主英格兰与联邦德国决赛回事,本来是一场经典对决,双方在90分钟内攻入4球战成2比2平;然而在加时赛,丑陋的一幕出现了。英格兰队赫斯特的射门打在球门的横梁上,又砸在球门线上弹出,当值主裁判不确定球是否越过了球门线,但苏联籍的边裁却认定此球已进,最终英格兰4比2击败联邦德国,在本土夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注