-5位身穿29号的nba球员他曾经跟随马刺队夺得14年总冠军「5位身穿29号的NBA球员他曾经跟随马刺队夺得14年总冠军」

5位身穿29号的nba球员他曾经跟随马刺队夺得14年总冠军「5位身穿29号的NBA球员他曾经跟随马刺队夺得14年总冠军」

NBA今年休赛期无比火热,许多的全明星球员的转会让新赛季的NBA变得备受瞩目。但在疯狂的交易过后,NBA休赛期还是渐渐平淡下来。上个赛季的季后赛由于骑士和勇士两支球队的超强统治力结束的尤为迅速,勇士队在整个季后赛里也仅仅输了一场球。季后赛早早的结束也让没有比赛的日子变得更加无趣,许多球迷都在翘首以盼新赛季的开始。今天距离NBA新赛季开幕还有29天的时间,提到NBA中的29号,你会想到哪些球员呢?

迈克-威尔克斯。威尔克斯是NBA中一名典型“流浪汉”类型的球员,7年的职业生涯里便为9支球队打过球,威尔克斯并没有出自选秀大会,而是2002年的时候以自由球员的身份进入了NBA。整个职业生涯里,这位身高1米78的后卫获得的表现机会寥寥无几。很多时候他都是球队替补中的替补,有时只能在垃圾时间才能获得上场机会。威尔克斯的NBA生涯并无亮点,表现最好的一个赛季场均得到5.7分2.7个篮板2.8次助攻1.1次抢断。03-04赛季的时候,威尔克斯加盟了休斯顿火箭队和姚明成为了队友,不过仅仅效力了26场比赛而已。

保罗-西拉斯。3冠成员西拉斯是1964年的NBA二轮秀,不过这位二轮秀还是在NBA里打出了十分不错的赛季表现。西拉斯的职业生涯有16年,一共为6支球队打过球。老鹰时期和太阳时期的西拉斯均身背29号球衣,71-72赛季的西拉斯入选了生涯首次全明星阵容,这个赛季的他场均能够得到17.5分11.9个篮板4.3次助攻。与此同时西拉斯也是一位十分出色的防守悍将,入选过5次年度最佳防守阵容。离开了太阳之后西拉斯在凯尔特人队和超音速队均拿到了NBA总冠军。

佩维斯-埃里森。埃里森是1989年的NBA状元秀,不过他的职业生涯表现远远没有达到人们预想的高度,也没有和他的高顺位相匹配。这位状元郎在91-92赛季达到了巅峰期,场均贡献20分11.2个篮板2.9次助攻并拿到了这个赛季的进步最快球员奖项。就在人们以为他的生涯会重新好转的时候,埃里森却迅速开始了下滑,到后来甚至成为球队绝对的边缘人。埃里森职业生涯后期与伤病为伍,最后4个赛季仅仅打了78场比赛,00-01赛季之后便淡出了联盟。

马库斯-坎比。96黄金一代的榜眼秀马库斯坎比也曾身背过29号球衣。11-12赛季中期,坎比被开拓者队交易至休斯顿火箭队。此时已经近38岁的坎比在为火箭出战的19场比赛场均贡献7.1分9.3个篮板1.5次封盖,许多火箭球迷对坎比印象最深的应该当年火箭对阵国王的时候,坎比在第三节结束时投进的那个横跨全场的超远距离进球,不过可惜时间已到这个进球并不算。

杰夫-艾尔斯。艾尔斯原名叫杰夫-潘德格拉夫,在后来才改为艾尔斯。艾尔斯是2009年的NBA二轮秀,6年的NBA生涯里为4支球队打过球。艾尔斯的NBA生涯属于绝对蓝领,且没有多少的上场机会。步行者时期的艾尔斯曾身背29号球衣,13-14赛季来到马刺队后改穿11号球衣。也是在这个赛季里,幸运的艾尔斯跟随马刺队夺得了2014年的NBA总冠军,不过在15-16赛季为快船队效力17场比赛后就淡出了联盟。

nba29号球星是谁

在NBA29号是一个非常冷门的号码,似乎29是西方最不喜欢的数字之一。经查,现役NBA中没有一名球员身穿29号。即便是在NBA历史上,这个号码也很冷门,马库斯·坎比曾在11-12赛季穿过29号,但只有一个赛季。非要选一个可以代表29号的球员,可能保罗·塞拉斯比较合适,作为70年代一名防守型的内线,3次夺得总冠军,5次入选最佳防守阵容,退役后开始教练生涯,曾执教过黄蜂队和骑士队。

NBA历史上谁穿过29号的球衣?

29号比较有代表性的有:
保罗-希拉斯(29号)
提及希拉斯,资深球迷会脱口而出:“他是勒布朗-詹姆斯进NBA后的启蒙恩师。”不过,希拉斯做球员时同样是一方悍将。生涯早期效力于老鹰和太阳时,他一直身穿29号。1973年来到绿衫军后,由于该队29号球衣已属于汉克-芬克尔,故他改穿35号,直到1980年在超音速退役,他随队3次夺冠。他曾2次入选全明星,5次入选最佳防守阵容。退役后,他于1981年开始执教,历经快船、黄蜂、骑士和山猫等队,取得380胜429负。
珀维斯-埃利森(29号)
埃利森是NBA知名的“水货状元”,也是一位被伤病毁掉的天才。在效力于路易斯维尔大学时,还是大一新生的他就率队夺冠,成为NCAA史上第二位获得MOP的新生。1989年他以状元身份入主国王,新秀赛季便遭遇严重膝伤。当他保持健康时,他也有单赛季场均20+10的能力,并曾荣膺进步最快球员奖,但大部分时间他还是和病榻为伍。2001年他黯然作别,生涯场均不过9.5分6.7个篮板。
其他的29号球员:
西雅图超音速 29 麦克-维尔克斯 后卫
休斯敦火箭 29 麦克-哈里斯 前锋
印第安纳步行者 29 杰夫 潘德格拉夫 中锋

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注