-疫情下的兰天温度•学院式高中-疫情当前显担当细微之处见温度

疫情下的兰天温度•学院式高中|疫情当前显担当细微之处见温度

春风送暖,草木萌发,本该赏景踏春的季节,却因新一轮疫情的到来而搁置,虽然我们无法跨出校门,但春天的“温度”不会缺席。

天立教学楼一角

春风掠过栖云山,留在了天校兰园。吹开了缤纷的李花,吹绿了柳树的枝桠,吹红了杏树的花蕾,吹翠了灌木的嫩芽。我们沐浴着春风,欣赏着宁静的校园风光。这是疫情下“天立校园”的温度。

高中部校长吕晓兵为回家的孩子提行李

吕晓兵校长带领高中部教师送学生离校

深夜11点,由学校党支部书记、总校长杨邦卿亲自带领的党员干部依然走在巡查的路上。他们慰问仍旧加班的教职员工,巡查各年级就寝情况,关心每个角落的消杀工作。每到一处都让人如沐春风。

杨邦卿总校长带领高中部教师查寝

吕晓兵校长查看学校情况

半夜1点钟,党员干部的手提灯光依然照耀在天立校园。牵挂着宿管值班状态,关心着门卫值守人员,关注着校园的方方面面。这是疫情下“党员干部”的温度。

杨邦卿总校长视察门卫工作

清晨6点过,早训提精神,课堂严把关,课间督个辅,就寝倍关怀……这是学院式高中吕晓兵校长的一天。他用燃烧的激情点燃师生奋斗的火焰。他驻守年级,时时紧盯、处处关照,他用专业的指导促进教育教学质量的提升,他用真诚的关爱减轻师生封校的焦虑。这是疫情下“高中部校长”的温度。

吕晓兵校长清晨早训

学院式高中早训风景线

疫情封校期间组织学生们篮球赛

以校为家,将寝室搬到办公室里,将工作分配至18小时里,将自己全部的激情,全部的爱心献给所有学生。早起陪晨训,晚睡督就寝。课上激情讲解,课间耐心辅导。同吃一食堂,共住一校园。朝夕相伴,时刻关怀。爱心与责任齐聚,严格与真诚共存。这是疫情下高中部“普通老师”的温度。

吕晓兵校长、各班主任、值周老师晨训

操场有你们的身影,饭堂有你们的身影,课堂有你们的身影……天未明,你已用脚步丈量每一个角落;夜已深,你依然和老师一起走在查寝的路上。你们是移动的“电子眼”,你们是铁面的“检查官”。这是高中部“值周老师”的温度。

杨邦卿总校长、高中部吕晓兵校长查寝

天立,一个师生共同守护的家园,高中部,一方充满人间温情的净土。于高山之巅方见大河奔涌,于群峰之上更觉长风浩荡,于疫情当前更显天立担当。让我们携手同心,共同期待“云开见月明”的那一天。

高中部学生等待做核酸的医务人员

天立的清晨

来源 | 学院式精品高中

文字 | 王丽娜、谭虎彪

图片 | 谭虎彪

编辑 | 唐小晶、谭虎彪

审核 | 刘鹏、贾小华

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注