-世界杯梅西失单刀「梅西错失单刀球2传1射将功补过阿根廷30厄瓜多尔」

世界杯梅西失单刀「梅西错失单刀球2传1射将功补过阿根廷30厄瓜多尔」

作为世界足坛最近十余年最具统治力的双星之一,梅西截至目前为止最大的遗憾,就是还从未率领阿根廷成年队在世界大赛上品尝过冠军的滋味,相比之下,绝代双骄另外之一的C罗已经跟随葡萄牙夺得了欧洲杯和欧国联的冠军,以阿根廷如今的实力来讲,最有希望捧杯的赛场也就是美洲杯,在本届美洲杯大幕拉开之后,梅西就率领球队一路高歌猛进一步一个脚印朝着冠军迈进。

小组赛阶段四场比赛保持3胜1平的阿根廷,以小组头名的战绩闯入到了四分之一决赛,他们的对手是另外一个小组的第四名厄瓜多尔,无论是从球队的整体实力来看,还是本届美洲杯的表现来看,阿根廷都远胜对手,这也是赛前球迷一边倒看好潘帕斯雄鹰的原因!在比赛开打之后,阿根廷也迅速掌握住了比赛的主动权,绝大部分时间他们都是进攻更加主动的一方,但是梅西却在比赛当中错失了一次绝佳的单刀球机会,但是随后梅西接管了比赛,为德保罗和劳塔罗马丁内斯送上助攻,并且打进了一粒精彩的任意球破门,帮助阿根廷以3-0力克厄瓜多尔,成功闯入半决赛!

正如不少球迷说的那样,如今的这支阿根廷队和巅峰期相比完全不在一个水平线之上,但是毕竟瘦死的骆驼比马大,更何况现如今的阿根廷还有着一个个人统治力超强的梅西,面对整体实力远不如自己的厄瓜多尔,阿根廷在场上可以说是占尽优势,若不是锋线球员此役临门一脚表现不佳,比赛的悬念早在上半场就能够被终结。

全场比赛阿根廷控球率的优势并不是非常明显只有47%,他们却创造出了多达21次的射门机会,但是只有8次射门打在了门框范围之内,好在此役阿根廷的后防线也没有给厄瓜多尔非常多好的进攻机会,后者虽然在比赛当中创造出了10次射门的机会,可是只有2脚射门命中了目标,综合来看攻防两端明显更胜一筹的阿根廷获得比赛的胜利也是实至名归的。

和之前阿根廷的比赛一样,梅西依旧是球队进攻端的绝对核心,本场比赛面对厄瓜多尔球员的疯狂包夹防守,梅西的个人表现依旧亮眼,唯一的美中不足就是上半场第22分钟,梅西获得了一次直接面对门将的单刀球机会,但是梅西的射门却被立柱拒绝,错失了为球队首开纪录的机会,好在第39分钟阿根廷形成反击,梅西的传球精准找到了处于绝对大空位的德保罗,后者也不负众望帮助阿根廷首开纪录,第84分钟梅西完成助攻梅开二度,帮助劳塔罗打进了锁定胜局的一球,伤停补时阶段,阿根廷前场获得任意球,梅西主罚的任意球画出一道美丽的弧线,再度攻破了对手的球门。

在赢得本场比赛的胜利之后,阿根廷成功闯入到了本届美洲杯的四强,他们在半决赛的对手是哥伦比亚,两支球队曾经在世界杯南美区预选赛当中有过一次直接交锋,当时双方2-2握手言和,因此对于阿根廷队来讲,半决赛切不可掉以轻心,希望梅西能够率领球队成功闯入美洲杯决赛,并且全力冲击冠军奖杯!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注