-赵继伟能打nba「中国球员NBA球探报告之赵继伟潜力无限但没有用武之地」

赵继伟能打nba「中国球员NBA球探报告之赵继伟潜力无限但没有用武之地」

在美国选秀网站最近更新的一期94年国际球员的选秀排名中,赵继伟排到了榜单的第25位,这是对赵继伟实力和潜力最好的肯定。现效力于CBA辽宁队的赵继伟,近几个赛季并没有获得太多的出场机会,这也与辽宁队后卫线上人才济济的局面的不无关系。毫无疑问,在青年级别的国际赛事上大放异彩的赵继伟是中国男篮后卫线上未来的希望。今年,赵继伟也入选了宫鲁鸣执教的国家队,是宫家军中年龄最小的球员。下面,是NBA的选秀专家给出的赵继伟夺得选秀报告。

优点:第一步启动快,能攻击篮下,攻守转换时有攻击性;控球优秀,擅长假动作,转身,交叉步。非常有创造性;喜欢突破分球;展现出一些可靠的领导才能,能说些话,有个性;有无球三分能力;对球防守很有压迫感,能协防,拼抢地板球积极,对传球路线判断好;难缠的对手。

缺点:矮小,臂展短;有点太过于表现。 能变得极端狂野。运球太多,处理球方面仍需提高;内线进攻完成很难;外线投射不稳定。

总评:是个速度快、有侵略性的控卫,有着强烈的个性和非常好的创造力。尽管身体限制了他的上升空间,但他能显示出作为一个中国国家队稳定球员的潜质。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注