-中国射箭男团首夺世界冠军吉林魏绍轩是主力

中国射箭男团首夺世界冠军吉林魏绍轩是主力

6月16日在荷兰赫托根博斯举行的2019年世界射箭锦标赛传来喜讯,由魏绍轩(吉林)、冯浩(宁夏)、丁倚亮(江苏)三名小将组成的中国男子射箭队获得团体淘汰赛冠军,他们分别在半决赛中以6比2击败了世界排名第一的韩国队,在决赛中以6比2战胜印度队获得冠军,实现了中国男子射箭历史性的突破。同时中国射箭男团也拿到了东京奥运会的参赛资格。

右一是魏绍轩

魏绍轩2000年出生,今年只有19岁。魏绍轩2000年出生,今年只有19岁,长春九台人。就读于九台师范附小期间,被该校老师佟刚发现,开始练习射箭。九台师范附小是国家少儿射箭训练基地,佟刚老师此前还为我省发掘过胡金海,赵神洲后来成为全国冠军的运动员。小学毕业后,魏绍轩被送到长春市军体校就读,后被选到了吉林省队。在去年的亚运会国内选拔赛中,他拿到了男子个人赛第一名。去年他作为中国队一员出席了雅加达亚运会。不过在赛前的排位赛中,魏绍轩在中国选手排名第四。当时亚运会规定,各国选手排名前两位的选手参加个人赛,第三名参加团体赛。此外,中国队混合团体赛名单也已经确定,魏绍轩实际上并未获得亚运会参赛资格。本届世锦赛是他的证明之战。

在今年5月27日,18岁的一打冯浩、19岁的二打魏绍轩和23岁的三打丁倚亮组成的中国队,在世界杯冠军决赛中强势击败世界排名第三的老牌强队意大利队,夺得了中国射箭队的首个世界杯冠军。不过,本次世界杯比赛,韩国队并未参赛。本届世锦赛半决赛,中国选手证明了自己。

世界杯冠军、世锦赛冠军,中国男子射箭已经压住了韩国射箭,这些年他们算是终于翻身了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注