-女排世锦赛半决赛塞尔维亚对荷兰「塞尔维亚队击败荷兰挺进决赛中国女排期待重演奥运决战」

女排世锦赛半决赛塞尔维亚对荷兰「塞尔维亚队击败荷兰挺进决赛中国女排期待重演奥运决战」

在今天中午女排世锦赛开始了一场焦点大战,塞尔维亚队和荷兰队相遇在半决赛中,胜利的一方进入到了决赛争夺本届世锦赛冠军,输球的一方参加三四名卡位战,可以说冰火两重天,所以本场比赛双方肯定是使出浑身解数。塞尔维亚队的主要得分点是他们的超级接应博斯科维奇,荷兰队虽然是历史上第一次打进世锦赛四强,不过在此前的复赛中她们击败过今天的对手塞尔维亚队,所以在心理上还是占据优势的。

首局比赛塞尔维亚发挥了她们进攻扣球和拦网的优势,博斯科维奇的发挥很出色,他们领先2分进入到第一个技术暂停,此后塞尔维亚队的经验显露出了,进入第二个技术暂停的时候她们领先荷兰队4分。之后她们没有给荷兰队太多机会,从而以25-22拿下首局。

第二局双方展开了鏖战,塞尔维亚队的失误开始增多了起来,连续的发球失误让场边的主教练很生气,荷兰队的拦网做得一般,不过发球做得明显好了很多。最后阶段荷兰队连续获得局点,不过塞尔维亚队也很有韧性,好在荷兰队把握住了机会,他们以28-26艰难的拿下这一局,总分来到1-1。

第三局比赛发生了微妙的变化,荷兰队进入到第一个技术暂停的时候领先对手3分,不过很快塞尔维亚队身高的优势发挥了出来,虽然荷队的接应斯洛特耶斯发挥的很出色,但一个点的爆发在这样级别的比赛中是没有办法赢球的。最后这一局后半段塞尔维亚队展开了疯狂的进攻,调度合理,重扣威胁性十足,拦网也做得好出色,最终她们以25-19很轻松的赢得本局胜利,总分2-1领先。

第四局很显然塞尔维亚队已经打出了气势,他们开局6-2直接打停了荷兰队,暂停回来之后塞尔维亚队一传接的很差,荷兰队直接将比分扳成了8平。随后比分上处于劣势的荷兰队展现出了自己的韧性,不过她们还是遗憾的23-25输给了塞尔维亚队,塞尔维亚队总分3-1击败荷兰队挺进世锦赛决赛,她们的对手中国女排和意大利女排之间的胜者,输球的荷兰队只能参加三四名决赛了。

塞尔维亚队不愧是世界顶级球队,这也难怪很多中国球迷希望荷兰队可以进入到决赛。接下来要开始的是中国女排面对意大利队的焦点战了,我们一起为中国女排加油,争取和塞尔维亚队会师决赛。要知道两年前的里约奥运会中,中国女排就是在决赛中击败了塞尔维亚队。

历年,荷兰的世界杯战绩

荷兰队历史上参加8次世界杯决赛阶段的比赛,在1974年和1978年,荷兰队连续两届杯赛功亏一篑屈居亚军,不过那个时代橙衣军团全攻全守的打法也为他们赢得了无冕之王的称号。
1934年和1938年,荷兰队两度出战世界杯。不过他们均只打了一场比赛就打道回府,未能在世界杯的赛场留下自己清晰的烙印。
36年之后,荷兰队第三次出征世界杯。事后看来,1974年的这届世界杯是属于荷兰人的–除了冠军。荷兰队在小组赛中两胜一平晋级复赛,复赛中他们三战三胜:4比0横扫南美劲旅阿根廷、2比0力克前东德、2比0击败王者巴西。决赛中荷兰队的对手东道主前西德队,开场仅1分钟,克鲁伊夫带球突入进球被铲倒,内斯肯斯点球命中荷兰队1比0领先,至此德国人连球都没有碰到……遗憾的是,荷兰人的好运没有持续多久,德国队在上半场就凭借布莱特纳的点球和“轰炸机”穆勒的进球反超了比分,最终荷兰队未能再取得进球,他们在自己的首次世界杯决赛中1比2不敌德国队,屈居亚军。
1978年阿根廷世界杯,就像4年前没有人想到荷兰人的爆发一样,4年之后同样没有人能想到缺少了核心克鲁伊夫的荷兰人还能闯进决赛。
尽管在小组赛中表现不佳,不过仅取得1胜1平1负战绩的荷兰队还是幸运的从小组出线,跻身复赛。复赛中,荷兰队大胜奥地利、战平德国,在关键的最后一战中他们凭借曾任中国国家队主帅的阿里汉的惊世远射击败了拥有铁门佐夫和金童罗西的意大利队,再次跻晋级决赛。荷兰队在决赛中又遇到了东道主,阿根廷人凭借他们的核心肯佩斯的进球在上半场1比0领先荷兰队,橙衣军团直到比赛第82分钟才扳平比分,伤停补时阶段,荷兰队曾有机会绝杀对手,中场伦森布林克的射门已经令对方门将放弃,但门柱最终挽救阿根廷人,可以说荷兰队距离世界冠军只差那5公分!加时赛阿根廷队的肯佩斯和贝托尼连入两球,荷兰队不得已连续两届杯赛功亏一篑。
阿根廷世界杯之后,随着一些功勋老将相继退出国家队,荷兰队整体实力直线下滑,他们连续缺席1982年和1986年两届世界杯,直到1990年,在“三剑客”等球星的率领下,荷兰队才得以重返世界杯。不过在1990年的意大利之夏,刚刚在两年前获得欧洲杯冠军的荷兰队却完全不在状态,主力前锋巴斯滕也找不到两年前的感觉了,在他这唯一一次世界杯中,这位传奇射手没能打进一个进球。荷兰队小组赛中三战三平勉强出线,1/8决赛中他们输给了后来夺冠的德国队遭淘汰。
1994年美国世界杯,三剑客之中只剩下了里杰卡尔德一人还在征战。荷兰队小组赛2胜1负出线,1/8决赛博格坎普和琼克的进球帮助他们2比0击败爱尔兰队晋级8强;1/4决赛,荷兰队与巴西队上演了一场经典大战,罗马尼奥和贝贝托的进球让巴西队2比0领先,荷兰队随后由博格坎普和温特连入两球扳平,最后时刻,巴西队左后卫布兰科神来之笔的任意球无情的窜入了荷兰队大门的死角。巴西队随后也获得了那届杯赛的冠军。
1998年法国世界杯,荷兰队再进一步挺进四强。他们在1/4决赛中凭借博格坎普的经典绝杀淘汰了阿根廷队,半决赛荷兰队在点球大战中再次败给苦主巴西队,无缘决赛。三四名决赛荷兰队无心恋战,他们以1比2不敌克罗地亚队获得第四名。
世界杯成绩扶摇直上的荷兰队在2002年预选赛上阴沟翻船,他们在关键战不敌爱尔兰队,最终无缘韩日。2006年,昔日射手巴斯滕称为国家队主教练,他带领荷兰队顺利小组出线,不过在1/8决赛中他们0比不敌葡萄牙队,无缘8强。

荷兰会赢吗?

  历史只能彰显过去的风采,还是实际些的看待现在各队的实力,毫无疑问,西班牙必胜!
  且看:在赛程上,荷兰队比西班牙多休息一天,在体力上将强于对手。虽然只是一个休息日,但在比赛强度如此密集的世界杯上,一天的休息所能换来的体力恢复,也许将对比赛进程产生难以估量的影响。
  不过西班牙队的优势则是实打实的技术和战术,虽然几场比赛都是以一球小胜淘汰对手,但在场上局面的控制和绝对优势的获得上,西班牙均高出对手一个层次。如果对手运气再差一些的话,西班牙队完全有可能赢得大比分胜利。
  而荷兰队能够杀入决赛,除了实力超群之外,运气也是他们连胜不可或缺的因素。小组赛与丹麦、日本的比赛都是在一种混沌的状态下进行的,只是依靠对手乌龙送礼和个别球员灵光一现,才取得胜利。
  若不是斯洛伐克射手射术太差,荷兰很有可能难以走过八强赛这道坎儿,然而随后与巴西的比赛他们在全场被动的情况下,依靠对手门将和防守球员的两次失误反超比分,爆冷将巴西淘汰,随后面对实力平庸的乌拉圭,荷兰人也是艰难取得胜利。可以预见,在最终的决赛中,将出现西班牙主攻,荷兰队立足稳守打反击的局面。
  在历史上,荷兰队曾经有过两次杀入世界杯决赛的经验,不过那分别是遥远的1974、1978年,均负于东道主无缘冠军。而西班牙则是史上首次跻身决赛,此前他们最好的成绩就是杀入四强,不过携08年欧洲杯夺冠的余威,西班牙队大赛脚软的痼疾不知是否能有所改善。
  另外值得一提的是,荷兰与西班牙虽然同属欧洲区,但两队交手记录寥寥。而这一次更是荷兰与西班牙在世界杯历史上的首次交手,可谓是无巧不成书。而两队在国际A级赛的交手也只有8次,荷兰队4胜1平3负略占上风,而两队最近一次的交手,也只是在2002年的一场热身赛中,当时荷兰队在鹿特丹1-0战胜了来访的西班牙队。
  不过不论两支球队谁能够取得胜利,他们都将成为继乌拉圭、意大利、德国、巴西、英格兰、阿根廷和法国后,历史上第八个世界杯冠军。北京时间7月12日凌晨2:30,一切将见分晓。.
  您好!我在做任务,就差几个了,希望能采纳我!谢谢谢谢!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注