-福建省篮球学校「福建唯一入选她俩亮相中国高中篮球联赛全明星赛」

福建省篮球学校「福建唯一入选她俩亮相中国高中篮球联赛全明星赛」

2月25日至27日,2022耐克中国高中篮球联赛全明星赛在广州长隆举行。作为本赛季福建赛区的冠军球队,晋江紫峰中学女子篮球队教练员丁婉虹携手球员王淑平亮相全明星盛会,这是福建唯一入选的女篮教练和球员。

丁婉虹(右)和王淑平。

据悉,来自全国22个省、自治区、直辖市的48名星锐球员(男女各24名)入选本届全明星赛,其中,全明星女子组的比赛是首次举办。在全明星正赛女篮比赛中,东南战队经过加时鏖战,以87∶83险胜西北战队,王淑平代表东南战队出战约13分钟,得到5分2个篮板球。此外,本届全明星赛还举行了技巧大赛和三分大赛,均由男女选手组队参赛。王淑平亮相技巧大赛,虽然由于搭档失误没能进入决赛,但也收获了宝贵的经验。

据丁婉虹介绍,王淑平身高171厘米,体重60公斤,是紫峰中学高三的学生,也是校队主力之一,她球感好、速度快、准度高,三分投射能力强。在校三年期间,王淑平帮助紫峰高中女篮斩获晋江市、泉州市、福建省高中女子组冠军奖杯。“我们2月24日前往广州,除了比赛,还参加了组委会组织的训练课程,这次大会还邀请前女篮国家队队员李昕给学生上了一堂课,可以说收获颇丰。”

去年12月,紫峰中学女篮凭借出色表现登上福建赛区冠军宝座,接下去还将代表福建参加大区赛。据了解,本赛季的大区赛将于今年4月举行,紫峰中学女篮将参加南区赛的角逐,这也是福建首支参加全国赛的女子篮球队。

在丁婉虹的带领下,紫峰中学女篮积极投入训练,“这次参加全明星赛才得知大区赛即将开赛,回来以后开始组织学生进入备战状态。争取了这么多年,终于能够参加全国赛。”丁婉虹直言,队伍目前处于新老交替阶段,主力队员毕业,缺少优秀的新人,纵使有困难,但她和学生会全力以赴迎接这一次挑战,一场一场地拼下去。

来源:海峡体育

世界女篮颜值最高的4位球员,都有谁?有中国球员吗?

女篮中的运动员不仅有着令人羡慕的身高,她们还有着漂亮的容颜,不少女篮运动员退役以后都直接去做模特,在世界女篮中颜值最高的四位球员更是漂亮的令人移不开眼,其中中国一人上榜,榜首堪称是“天使”!

第一位:安东尼娅·米苏拉

安东尼娅·米苏拉在克罗地亚被成为“克罗地亚”之花,她是克罗地亚国宝级运动员,除了有着成熟的篮球技术,她最吸引人的就是她天使的面容与火辣的身材了。2012年伦敦奥运会上安东尼娅·米苏拉的美貌被全世界看到,实力圈了一波粉丝。

第二位:瓦伦蒂娜·维格娜莉

瓦伦蒂娜·维格娜莉是一位意大利的篮球运动员,她在做运动员的同时还参加过选美比赛,并且拿到了第三名。在篮球方面,瓦伦蒂娜·维格娜莉有着很高的天赋,无论是意甲联赛还是在国家队,她的表现可圈可点,真是明明可以靠脸吃饭,奈何天赋不允许啊!

第三位:凯蒂·卢·塞缪尔森

凯蒂·卢·塞缪尔森是一位来自美国的篮球运动员,她在高中时期就在三人篮球赛中取得了很不错的成绩,在南京青奥会中一炮而红,而且收获了很多的中国粉丝。凯蒂·卢·塞缪尔森来自一个体育世家,父母曾经都是篮球运动员,而且凯蒂·卢·塞缪尔森的颜值更是到达了家族里的巅峰状态,美得令人心醉!

第四位:赵爽

赵爽是一位来自中国东北的女篮运动员,她的性格爽朗大方,长相阳光青春,笑起来的样子十分温暖,凭借良好的外形圈了不少粉丝,但是她的实力更值得被关注,曾经多次帮助国家队在世界级比赛中获奖,更是在WNBA中拿到了总决赛的冠军!

著名的女子篮球运动员有哪些?

说说中国女篮的明星吧!

中国女篮曾经到达过世界的高度,八十年代曾经两次获得世界亚军,成绩比男蓝高多了。但是,我们只看到姚明、阿联、大郅等人,却很少听到女篮明星的名字。不公平啊!

女篮超级明星有三位,一位是女中锋郑海霞,一位是前锋宋小波,一位是中锋陈月芳。记得夺得亚军时,后两位是核心队员。很可惜,宋小波后来卷入与教练员的生活丑闻,人们越来越不愿意提到她了,那是中国空前绝后的篮球天才!

后来的明星要弱得多了!苗立杰,与姚明同时代的女篮队长,前锋;卞兰,苗立杰队伍中的后卫;还有一位姓张的后卫,三分球很准,不过已经记不起名字了。

女篮以宋小波那届最强,后来就没能再回到那个水准,很难打到四强了。不过,相对于男篮,中国女篮的 历史 光灿多了。

说实话,我觉得女篮比赛也很好看,女篮要求的技战术要更高,而且爱运动的女孩最美丽。比较著名的女篮运动员中国的有郑海霞,李昕,苗立杰,隋菲菲,陈楠,卞兰,纪妍妍,许诺,赵爽,邵婷,美国的有莱斯利,她是第一个完成扣篮的女运动员。还有澳大利亚的杰克逊,长的漂亮,球打的好,曾经还追求过姚明。

我觉得能出名的女篮队员有三种情况。

第一种,球打的好,进入国家队,并且打上主力,甚至是核心队员,这一类的代表人物有郑海霞、苗立杰、陈楠、邵婷等。第二种,不但球打的好,人长的也漂亮。比如李昕、隋菲菲、卞兰、赵爽。

第三种,就是长的好看,所有美的都容易被人们记住。许诺、李梦、刘格婷是代表人物。

我这样说如果有欠妥当的地方,望大家批评指正,没有诋毁谁的意思,纯属闲聊,如有得罪,望海涵。

就说两个人吧,女篮关注太少了。

1、郑海霞

这个名字应该篮球迷都听到过,曾经带领女篮拿到奥运会亚军的成绩,曾经的世界第一女中锋,教过奥尼尔罚球。

身体强壮,技巧细腻,在女篮的赛场上,郑海霞立在那儿就比别的运动员要大上一圈。

怎么形容呢? 奥尼尔会罚球 ,这大概就是郑海霞在女篮界的地位了。

咱国家出一个世界级的篮球人才不容易,即使姚明在篮球成就上也没有达到郑海霞的高度,虽然女篮后面人才辈出,苗立杰、陈楠等等,可她们最多也不过是在WNBA立足的水平而已,比起郑海霞差着老大一截。

这样说吧,男中姚明,女中郑海霞吧。

2、女魔兽格丽娜

应该是WNBA第一人了,赛季首秀就是两记暴扣一举成名,马克库班甚至曾经动过要选她打NBA的念头,身体素质好,飞天遁地。

每年她们这几位WNBA的巨星,像是格丽娜呀,玛雅·摩尔啊等等都会在WNBA休赛期来我们国家打球。

格丽娜还拿过我们WCBA的全明星MVP。

总之可强了。

对了,这姑娘还不喜欢男人。

ending

既然题主知道赵爽,那我们就一起看看这个90后的东北篮球妹子吧,不仅球技一流,颜值和身材更是击倒一片网红脸!

  由于与姚明结为夫妻,前女篮国手叶莉的光芒盖过了其他的女篮妹子们。如今叶莉生活幸福,她与姚明的女儿也乖巧可爱。早已在享受自己退役后的安逸生活。姚明也在帮助中国篮球发展的道路上越走越远,事业蒸蒸日上。不得不羡慕这对篮球模范夫妻。

  现在的女篮也跟以往已经叶莉在的时候大不一样,一批批年轻有潜力的新队员不断注入。而赵爽就是现在女篮队伍的一股清流。 

  赵爽是个黑龙江的90后妹子,出生于1990年,身高184厘米。赛场上的她球风硬朗,突破犀利敢于对抗,与她靓丽清纯的面容形成了巨大的反差,一双长腿更是引人眼球。赵爽的性格爽朗直接,对自己要求严格。比赛场上的她完全不是一个女孩子姿态,即便与比自己高大的老外女汉子对抗,依然凶猛。 

  

  赵爽可以说是年少成名,早在2009年法国四国青年邀请赛,就获得了最佳得分后卫,2010-2011WCBA总决赛冠军,2012年伦敦奥运会八强。 

 

  在篮球名人邀请赛上,赵爽与多位NBA巨星及国内明星一同在球场上竞赛。面对NBA巨星,这位九零后的国手妹子也不淡定了一次。

  

  希望赵爽这个爽妹子能够为女篮带来更多的荣誉,在赛场上突破自己,为国争光的同时也能完成自己的篮球梦。清纯的气质和靓丽的颜值是值得球迷们赞赏的,而另大家更为注重的是赛场上无所畏惧的女篮赵爽!

  

对不起,我虽然很赞偿这些女孩,但由于看的次数少,记不清名字,所以说不明白!

从八十年代初期开始看女篮,较优秀的球员有宋晓波.修丽娟.柳青.邱晨.张惠.郑海霞.丛学娣.李晓勤.彭萍.展淑萍.李冬娒.何军.王芳.李昕.郑冬梅.刘军.苗丽杰.隋菲菲.陈楠.潘巍.陈晓丽.李梦.李月汝.李缘等。

不久前,前中国女篮队员郑海霞入选2021年国际篮联名人堂,成为第一位获此殊荣的中国运动员。

自从中国女篮于1984年参加奥运会以来,她们只缺席了一届奥运会-澳大利亚悉尼, 历史 最好成绩为1992年的巴塞罗那奥运会亚军和1994年世锦赛亚军。进入21世纪后,中国女篮最好的成绩为北京奥运会的第4名,在刚刚结束的东京奥运会上,中国女篮在小组赛上三战3胜,但在1/4决赛不敌塞尔维亚,无缘四强。

提起中国女篮著名运动员,郑海霞首屈一指。她是中国女篮 历史 上最为闪烁的光辉,享誉世界的名将,入选名人堂是对她的最大褒奖。最令人难以忘怀的是在1992年的巴塞罗那奥运会上,中国女篮在郑海霞带领下,闯进决赛,虽然最终66:76不敌独联体队,收获了一枚银牌,但这也是中国女篮奥运会最好战绩。

时任中国女篮主教练,是被誉为少帅的李亚光,当时只有34岁。

13名队员分别是:宋晓波、郑海霞、丛学娣、柳青、王芳、展淑萍、彭萍、郑冬梅、李昕、李冬梅、郑秀琳、刘军、何军。就这一届队员里就有很多著名运动员,宋小波、丛学涕、柳青,王芳、展淑萍……那个单独拿出来不是大名鼎鼎?王芳就是现在辽宁队张镇麟的母亲,展淑萍就是辽宁队员付豪的母亲。

当时那支中国女篮的整体实力强悍,几乎可以与美国女篮和独联体女篮平起平坐,具备了冲击金牌的能力,以这批队员为核心的中国女篮,又在两年后1994年世锦赛上获得亚军。

著名篮球运动员,都应该是伴随着球队的好战绩一起成长起来的,因此那一届队员基本都是著名运动员。

目前的中国女篮,正在呈现上升趋势,她们唯一欠缺的就是比赛经验,女篮队伍中李月汝,韩旭,李梦等人,完全有机会成为著名运动员。虽然在东京奥运会上她们无缘4强,但她们让广大球迷看到了希望,三年之后的巴黎奥运会,如果中国女篮拿到奖牌,就会再次涌现一批著名运动员,对此,我们当然很期待!

郑海霞,陈月芳,宋晓波,修瑞娟,邱辰,柳青,丛学娣,展淑萍,隋菲菲,苗立杰,叶莉,陈晓丽,陈楠,张晓妮,卞兰,张含兰。

中国女子篮球运动员的娇娇者:

郑海霞

宋晓波

邱晨

丛学娣

李昕

苗立杰

王芳

随菲菲

展淑苹

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注