-水庆霞-希望能当女足国家队主教练「水庆霞谈国家女足希望比赛场上出现的是战士而不是小公主」

水庆霞:希望能当女足国家队主教练「水庆霞谈国家女足希望比赛场上出现的是战士而不是小公主」

据央视新闻消息,2月13日晚,CCTV13-新闻频道即将播出的《面对面》栏目专访了中国女足国家队主教练水庆霞。

隔离期间不忘训练

水庆霞谈国家女足未来计划

记者:您隔离要多长时间?

水庆霞:14加7,21天,再加7,应该是28天。

记者:在宾馆里面要待多少天?

水庆霞:宾馆里面也要待21天,现在我们可以训练集体一块开大巴过去,我们一个队在那训练都可以。

记者:也就是说隔离是隔离你们跟外界,你们彼此之间该干什么干什么?

水庆霞:对。

记者:您刚才说到现在已经坐大巴车去训练了?

水庆霞:昨天我们去活动了一下。

记者:你们现在训练计划是什么,下一个目标是什么?

水庆霞:这段时间大家做一个基本的恢复,然后回到各个队,打锦标赛和联赛,计划在5月份的时候国家队再次集中,也是为了东亚杯,然后是9月份的亚运会。

记者:既然是5月份才把她们召集起来,为什么现在不让她们多休息两天,而是昨天就开始进入到恢复热身状态了?

水庆霞:因为昨天是让她们做调整,队员也希望再活动活动,所以大家在总的量控制上还是把握得比较好,还是轻微活动一下。这两天开始再放两天假调整一下,让她们尤其比赛多的队员能够得到充分休息。

水庆霞谈国家女足选材

“还有点菜可以做一做!”

记者:选材难不难?

水庆霞:也难也不难,我觉得为什么这么说,现在有很好的苗子,但是真正在足球场上,可能表现的和我想象当中还是有点差别。有一些好的苗子,但是他们相对来说比赛经验包括比赛场上自信程度,我觉得可能没有达到像日本队员那么优秀。

记者:您是通过什么方式作出这样的判断?

水庆霞:之前在女足也待了很长时间,对整个女足应该讲还是比较了解。

记者:您刚才说选材对您来讲是也难也不难,我们先说为什么您觉得不难?

水庆霞:不难,因为现在仅有的女足队员都在队伍当中,所以我觉得选材也不是很难的问题,因为整体的人数也不是太多,所以我觉得不是很难。

记者:对您来讲有没有一股“巧妇难为无米之炊”的感觉?

水庆霞:目前来讲还好,我觉得还有点菜可以做一做。

揭秘亚洲杯中韩决赛前

水庆霞用歌曲《孤勇者》激励队员

水庆霞:现在有一首歌叫《孤勇者》,大家都在听,挺喜欢这首歌。我问大家战不战?战!拼不拼?拼!那我觉得就可以了。因为比赛不可能说对方拱手相让,任何冠军都想得,都要做艰苦的准备。我希望明天比赛,场上出现的是战士、勇士,而不是小公主,都不要出现这样的情况。

编辑 刘佳妮

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注