-切尔西与曼城比赛分析「欧冠决赛18亿对决曼城被普遍看好切尔西结构更适合决赛」

切尔西与曼城比赛分析「欧冠决赛18亿对决曼城被普遍看好切尔西结构更适合决赛」

#欧冠决赛:曼城切尔西#

北京时间5月30日凌晨3:00,欧冠决赛上演,这是欧洲足球最后的决战,预示着欧洲联赛的彻底结束,此前结束的欧联杯决赛比利亚雷亚尔通过加时和超长点球最终战胜曼联夺冠,这是一场经典和精彩的比赛,大家赛前都预测曼联会轻松夺冠,但结果相反,这场欧冠决赛是来自英超的两支球队,切尔西对阵曼城,赛前同样一边倒认为曼城夺冠,但你认可吗,我们来看看两队的具体情况。

先看身价,两队总身价18亿多一点,曼城总身价为10.3亿欧元,而切尔西为7.74亿欧元,在个人方面曼城也压倒性排在前面,德布劳内和斯特林以1亿欧元并列榜首,B席、罗德里-埃尔南德斯、鲁本-迪亚斯和福登都是7000万欧元,切尔西的最高身价是哈弗茨7000万欧元,维尔纳6500万欧元,其他都低于6500万欧元,所以在球员价格方面就可以看出曼城很贵,有钱,连阿布也要让他们。

再看成绩,切尔西本赛季排名第四,但是他们本赛季经历过山车一样的体验,因为兰帕德执教能力有限,还有很多新员加入,加上多线作战,所以球队并没有达到预想的高度,球队无法打磨成型,登顶过榜首,也跌出前四,最终兰帕德离开,图赫尔上任,这是转折点,他的到来直接证明兰帕德不行,因为他可以让球队找到进攻的办法,也可以让球队发挥出应该有的实力高度,最终在最后几轮拿下欧冠席位,图赫尔的执教给人的感觉就是稳,不浮躁,这也是他能镇得住内马尔和姆巴佩的原因。

曼城在瓜迪奥拉的带领下自带体系,虽然上半程受到体能和伤病影响,但依靠其他球队集体掉队,而他们在下半程稳定发挥最终他们稳获联赛冠军,他们本赛季最大的突破就是进入欧冠决赛,在巴黎把巴萨、拜仁淘汰之后,切尔西淘汰马竞和皇马,基本上扫除了最大的夺冠障碍,所以这次欧冠决赛对曼城是夺冠的好时机,加上是同一国的球队,彼此肯定比较放松,不会害怕对方的出招。

当然瓜迪奥拉的围攻战术炉火纯青,但欧冠决赛一场定胜负,这样的战术非常不利,但临时换打法对球队更加不利,之前曼城在欧冠莫名其妙出局就是因为瓜迪奥拉不自信,所以曼城虽然实力相对强,但对他们非常不利,因为在欧洲球队之间,只要对方死守,很难进一个球,长期围攻不下的情况下,只要切尔西偷一个就可以结束比赛,而切尔西在图赫尔的调教下打法非常适合打决赛,阵型就是防守反击,平时是这样打的,决赛也这么打,没有什么不适应,加上他们心理压力没有曼城大,曼城进不了球的情况下就会急躁,所以其实切尔西夺冠的机会更多一些。

2018/19赛季英超赛程是什么样的?

北京时间6月14日23:00,2018年世界杯将正式开始,届时东道主俄罗斯将在主场迎战沙特,不过在此之前,世界杯被英超抢了不少戏,后者目前已经公布了新赛季的赛程。

在首轮中,阿森纳在主场将和曼城展开一场强强对话,切尔西将客场面对哈镇,利物浦将在主场迎战西汉姆联,曼联将主场迎战莱斯特城,热刺客场挑战纽卡斯尔。

值得一提的是,阿森纳将在第二轮客场面对切尔西,可见阿森纳的头两轮比赛都是硬仗。

此外,两回合曼市德比分别将在2018年11月10日第12轮在曼城主场和2019年3月16日第31轮在曼联主场展开。

上个赛季,曼联在足总杯决赛中不敌切尔西而无缘冠军,除了足总杯之外,英超、联赛杯和欧冠他们也都没有拿到冠军,最终四大皆空。自从穆帅执教球队之后,曼联已经在转会市场上投入了数亿的资金引进球员,其中以创纪录身价引进的博格巴,他的表现远远不能让球迷满意,而周薪最高的桑切斯,更是有成为“水货”的嫌疑。新赛季,穆里尼奥如果想率领球队取得成功,就必须激活这两名球员,只有他们能够彻底发挥实力,曼联才有可能在英超中击败曼城拿到冠军,否则的话穆里尼奥很可能又得重新找工作了!

曼城拿过几次英超冠军

截止至2019年,曼城三次夺得英超联赛冠军,2011-12赛季,2013-14赛季,2017-18赛季。

2011/12赛季,曼城在英超联赛第38轮,凭补时阶段连入两球,以3比2反胜击败作客的女王公园巡游者,以较佳净胜球力压同分的卫冕球队曼联,首次在英超夺标。

2013/14赛季,英格兰联赛杯决赛上凭借亚亚·图雷、萨米尔·纳斯里、赫苏斯·纳瓦斯的进球3比1逆转桑德兰获得冠军。英超联赛最后一轮以2比0的比分战胜西汉姆联,以86分的积分夺得冠军。

2018年4月16日,随着曼联主场负于西布朗,积分领先于曼联16分的曼城提前5轮夺得2017-18赛季的英超冠军。

在刷爆各项纪录的同时,这也是曼城从2011/12赛季以来首次夺得英超冠军以来7年内第3次捧得英超冠军,让曼城追平阿森纳,并列占据获得英超冠军数第3多的球队,斩获3座英超冠军奖杯。

扩展资料:

2008年曼城被来自中东的阿拉伯财团收购,2010/11赛季球队获得英格兰足总杯冠军是俱乐部近三十五年来首个锦标。

2011/12赛季,曼城首次夺得英格兰足球超级联赛冠军,时隔44年重新获得英格兰顶级联赛冠军。2013/14赛季,曼城第二次夺得英超联赛冠军,这也是曼城球队历史的第四个顶级联赛冠军。

2018年2月26日,在英联杯决赛中曼城3比0战胜阿森纳第5次夺魁 。 2018年4月16日,在英超第34轮同城死敌曼联主场不敌西布朗维奇后,使得曼城提前5轮获得2017-18赛季英超联赛冠军 。

2019年2月25日,2018-19赛季英格兰联赛杯决赛在温布利球场展开争夺,曼城点球战4-3胜切尔西夺冠,曼城第6次夺得联赛杯冠军。

参考资料来源:百度百科—曼彻斯特城足球俱乐部

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注