-羽毛球中相爱相杀的十大CP组合林李之外还有戴马

羽毛球中相爱相杀的十大CP组合林李之外还有戴马

今天要聊的话题是羽毛球坛中的那些相爱相杀的的CP组合,你能想到哪些?林李大战、双龙会?

10、雅思VS黄鸭

虽然其他国家的混双也有强劲的组合,但还是国羽这2对实力更胜一筹。特别是2018赛季的年终总决赛混双决赛。那场比赛黄鸭终于突破自己,首次战胜雅思。这个赛季即将开启,不知道又能擦出什么样的火花

9、桃田贤斗VS反斗俱乐部

现在的男单赛场,就是2个人。一个是桃田贤斗,另一个是想打败桃田的人。很奇怪,以前林李水平这么高的,都没有这样招人恨的感觉。现在桃田的出现,似乎所有矛头都指向他。

8、戴资颖VS马林

马林可以说是女单赛场中的另类。靠强悍的身体素质和速度取胜,已经拿下世锦赛3冠和里约奥运会冠军。

她和小戴,分别是速度流和技术流的代表。从比赛结束来看,最终技术流获胜。2人战绩小戴7胜4负,已经取得6连胜。

7、戴资颖VS因达农

这2对当今女单赛场上技术流的代表,比赛过程很赏心悦目。意外的是,2人战绩是因达农要好些,而且2018赛季唯一2次击败过小戴。看来,都太熟悉对方了。

6、谌龙VS安赛龙

人称双龙会。因为名字中都含有龙字,被球迷称为双龙会。2人战绩中国龙占据绝对优势,11胜2负,而且成绩也是谌龙更好。即使是现在,谌龙也是世界上防守最好的球员之一;安赛龙上赛季受伤病影响,排名也让出了世界第一位置,目前排在第6位

5、张赵VS徐马

国羽在雅思、黄鸭之前,一直是这2对统治着混双赛场。徐马出道更早,排名升至世界第一,遗憾的是这对组合没有拿过混双的世界冠军;后来张赵出道后,很快排名升至世界第一,世界冠军也拿到手软。2对组合的战绩,也是张赵占据绝对优势。

其实这个时间的混双还有另外2对,就是纳西尔/艾哈迈德、丹麦的尼尔森/佩德森。这4对组成了当时混双的四大天王

4、张宁和谢杏芳

这2人可以称为国羽的双子星。2人联手在当时几乎包揽了所有大赛的冠军。2008北京奥运会女单决赛,2人最后会师决赛。最后是张宁笑得最后,卫冕女单冠军。其实2人的战绩,一直是谢好于张的,但比赛也要看临场发挥的和身体状态

3、风云VS成龙

这2对组合的比赛, 每场都相当激烈。印象最深的是2009世锦赛男双决赛那场,上来直接开打,第3局更是打得白热化,最后的比赛定格在28-26

那个时代还有丹麦的泡沫和大马的钻石,也被称为是男双的四大天王。但论精彩程度,还是风云和成龙的最好看

2、林丹VS鲍春来

其实,林李大战之前,林鲍大战也被人津津乐道。小鲍比林丹出道要早,但随着林丹的崛起,小鲍成为世界上最好的第2单打。在汤杯上保驾护航。2人战绩是林丹好于小鲍

1、林丹VS李宗伟

林李大战,他们不仅是羽毛球的常青树,也是传奇。2人本赛季将共同中自己的东京奥运会拼杀,希望都能有个不错的结局。

09年羽毛球世锦赛具体时间

2009年羽毛球世锦赛将于8月10日-16日在印度海德拉巴进行
中国队世锦赛参赛名单:
男单:林丹、陈金、鲍春来
女单:卢兰、谢杏芳、王仪涵、王琳
男双:蔡赟/傅海峰、何汉斌/沈烨、郭振东/徐晨、刘小龙/柴飚
女双:杜婧/于洋、田卿/潘攀、成淑/赵芸蕾、张亚雯/赵婷婷
混双:何汉斌/于洋、徐晨/赵芸蕾、张亚雯/谢中博、郑波/马晋
比赛为期七天 16日演四项决赛
轮次
8月10日
11:30
第一轮
8月11日
11:30
男单/女单/男双/混双第一轮
女双第二轮
8月12日
11:30
男单/女单/男双/混双第二轮
女双1/8决赛
8月13日
15:30
男单/女单/男双/混双1/8决赛
女双1/4决赛
8月14日
17:30
男单/女单/男双/混双1/4决赛
女双半决赛
8月15日
16:30
男单/女单/男双/混双半决赛
女双决赛
8月16日
16:30
男单/女单/男双/混双决赛
具体中央台要转哪些场次就真不知道了,估计半决赛后都应该转吧,想看男单世界排名前3的比赛,那也得他们发挥的好进了半决赛吧。现在的抽签对中国男单很是不利,有可能在半决赛林丹和鲍春来就会相遇,具体可以参考网络资讯。

09羽毛球世锦赛男双决赛

http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyOTQ3Mjcy.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注