-太阳VS雄鹿总决赛直播「总决赛直播太阳vs雄鹿天王山之战破釜沉舟谁能更胜一筹」_1

太阳VS雄鹿总决赛直播「总决赛直播太阳vs雄鹿天王山之战破釜沉舟谁能更胜一筹」

“我早就知道他迟早会打出这样的一场比赛。他不会连续两场比赛发挥失常。他会挺身而出,命中那些投篮。他是这个联盟里最好的球员之一,这就是他打比赛的方式。”

在总决赛的第三场比赛里,24岁的德文-布克打出了自己季后赛生涯里最差的一场比赛,全场比赛下来,他合计出战29分钟,14投3中得到10分,是他个人本赛季得分第二低的比赛。哪怕在时间跨度放在最近的这四个赛季里,布克也仅有9场比赛得分不超过10分。

但在那场比赛之后,他的队友卡梅隆·约翰逊就预见到了他第四场比赛的爆发。也应了他在开头说的那一段话,在几天之后的G4,布克火力全开。在雄鹿的主场,他打出了自己职业生涯季后赛出手第二多、命中数最多、得分最高的比赛。全场比赛下来,布克合计28投17中,命中率高达60%,砍下了42分。

然而,在德文-布克打出里程碑级别表现的同时,密尔沃基雄鹿队的球员也给予了他们的回应。克里斯-米德尔顿在这场关键战役中独得40分,尤其值得称道的是,他在比赛最后的2分07秒里连得10分,为雄鹿在收官阶段建立起了领先优势。

如果再算上“字母哥”G2、G3连续两场砍下40 的神迹,那么他跟米德尔顿已经成为NBA历史第三对,在同一年的总决赛中,都有单场得分40 表现的队友,值得一提的是,其他做到这项成就的分别是骑士队的詹姆斯和欧文,以及湖人队的贾巴尔与魔术师。

密尔沃基这边是双星闪耀,而素以打球人多著称的菲尼克斯,却变得独木难支了。系列赛第四场,除了德文-布克一个人干了40多分之外,全队只有三人得分上双,并且在这三位得分上双的球员中,得分最高的居然是克劳德的15分,而他的总投篮命中率只有33%。

克里斯-保罗无疑要承担G4输掉的绝大部分责任。作为菲尼克斯太阳队薪资最高的球员,打出了季后赛以来最糟糕的表现。全场13投5中得到10分7助攻5失误,并且在比赛的关键时刻犯了最要命的错误。

如果把近三场算在一起来看的话,“圣保罗”在这三战里面已经贡献15个失误,是个人自2012年以来连续三场季后赛失误数的新高。同时,这15个失误也是远远高于前三轮系列赛中任意一轮的失误总数。克里斯-保罗的糟糕发挥,也直接导致了“顿宝”的挣扎。给他喂球的那个控卫之神犯了太多错误,并没有做出正确的选择,作为吃饼为主的内线,断了食物供给,艾顿的威力就很难发挥到极致。

所以,克里斯-保罗的发挥将是影响系列赛走势的一个重要因素。布克在G4已经倾尽了全力,有许多的回合中,布克其实并没有甩开追防,很多都是霍勒迪或者塔克直接绕过掩护封到脸上,或者是用科比的技能包完成一对一硬解,就这样他还能以60%的投篮命中率干40多分。

到了三局两胜的现在,你已经很难再去指望,太阳的那几个锋线球员打出稳定的进攻表现了,他们能稳定地命中接球投三分就已经很好了。同时,你也很难再指望“洁癖”了好几年的状元,突然在内线打出统治级别表现。

所以,太阳要赢,就很需要几位头牌在后面几场拿出稳定的发挥。在G3,扬尼斯一人独得41分,霍勒迪则以超50%的命中率得到21分,而在G4,扬尼斯出手19次,“仅”得到26分,而他的老队友米德尔顿扛起了球队主要的火力输出,一人独得40分。

然而有一个不好的信号是,36岁的克里斯-保罗似乎已经开始吃不消了,哪怕每一场比赛之间都有2天的休息时间,但是你也能明显地看出他的疲态,那些莫名其妙地失误无疑是在展现着这一点。

显然霍勒迪对于炮哥的消耗已经起到了非常大的成效,但是到了现在这个境况,双方已经没有调整的余地了,如果炮哥再不咬咬牙,打出两场神奇的比赛的话,那么保罗显然要错过他职业生涯里可以说是最好的夺冠机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注