-历届世乒男单冠军「国际乒联总决赛男单冠军排行榜一人遥遥领先现役国手多人上榜」

历届世乒男单冠军「国际乒联总决赛男单冠军排行榜一人遥遥领先现役国手多人上榜」

国际乒联总决赛是每年年终针对该赛季各站巡回赛积分排名靠前的运动员进行的年终赛事,是每年公开赛表现最好的运动员参加,冠军的含金量非常高。

第一届国际乒联总决赛于1996年举行,地点是在中国天津,目前已经举办了24届。在历届比赛中,获得最多冠军的选手是马龙,他一人获得了5冠,遥遥领先,现役国手多人上榜。

第一名,中国,马龙,5冠

马龙被称为“六边形”战士,表明了他非常的全面,攻守平衡。在年终总决赛上,马龙表现非常突出,一共获得了5个年终总决赛冠军。

马龙分别于2008(决赛战胜王皓)、2009(决赛战胜许昕)、2011(决赛战胜张继科)、2015(决赛战胜樊振东)、2016年(决赛战胜樊振东)获得年终总决赛冠军。看看他决赛中战胜的对手,都是最顶尖的,这5个冠军都是含金量十足的。

第二名,中国,王励勤,3冠

王励勤被称为“大力”,因其进攻力量大而得名。王励勤在巡回赛和总决赛赛都有很好的表现,他一共获得了3个总决赛男单冠军。

王励勤分别于1998(决赛战胜刘国梁)、2000(决赛战胜刘国正)、2004(决赛战胜马琳)获得冠军,而决赛中战胜的三个对手都是当时顶尖高手,冠军含金量非常高。

第三名,多人获得,2冠

中国队方面,

马琳:

2001年和2007年,决赛中分别战胜了王励勤和王皓获胜冠军。

王皓:

2003年和2006年,决赛中分别战胜了郝帅和吴尚垠获得冠军。

许昕:

2012年和2013年,决赛中分别战胜了王皓和马龙获得冠军。

樊振东:

2017年和2019年,决赛中分别战胜了奥恰诺夫和马龙夺得冠军。

外国队方面:

日本队的水谷隼:

水谷隼分别于2010和2014年获得冠军,决赛中分别战胜了斯特格和奥恰诺夫夺得冠军。

第四名,多人并列,1冠

中国队方面

孔令辉:1996年首届总决赛,决赛中战胜的是萨姆索诺夫。

刘国正:1999年,决赛中战胜的是孔令辉。

外协会方面:

萨姆索诺夫:1997年,决赛中战胜了王励勤。

庄智渊:2002年,决赛中战胜格林卡。

波尔:2005年,决赛战胜塞弗。

张本智和:2018年,决赛战胜林高远。

马龙现在还是现役主力,状态也还不错,表现好的话还将很有可能打破自己5冠的纪录。而许昕和樊振东也是现役主力,他们两人目前都有2个冠军,也表现非常不错。现在的樊振东是当打之年,他很有希望向马龙的5冠发起冲击。

东京奥运在即,马龙、许昕和樊振东将很大概率是国乒的男队主力, 希望他们三人能在奥运会上有好的发挥,继续国乒的辉煌。

你看好谁最终夺得总决赛男单冠军榜榜首? 单选 0人 0% 马龙 0人 0% 樊振东 0人 0% 许昕 0人 0% 其他 投票

马龙为什么打不过王皓?

无死角的进攻,王皓之前便已经做到了,而且比马龙更彻底:反手反攻上旋球,王皓是当时乒坛中当之无愧的No.1。

很多人都认为张继科的反手已经超过了王皓,确实,在反手对反手的直接对抗上,张继科并不下风,甚至占有一定优势,但是国球汇君倒觉得,无论是稳定还是全面,王皓都要更好一些。

张继科能够在反手比拼上不落下风,是因为他凭借超强的旋转把反手对攻局限在了“局部战”,而非反手的全面比拼。

那么正手呢!事实上,马龙的正手应该是略好于王皓的,无论是使用率还是正手的周旋能力,马龙并不下风。但是实际比赛中真的是这样吗?

说到这里还是先回到反手,因为反手,王皓在相持中并不是特别依赖侧身,他基本上是在站住位置的前提下,将正手威力最大化,而马龙,则多在跑动中发力。

实战难度上可以这样举例:王皓打的是固定靶子,马龙打的是活动靶子。

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员。效力中国男子乒乓球队,担任队长。马龙是首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

马龙从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘带到北京继续学习;2003年进入国家队;2004年获得世青赛男单冠军;2009年在亚锦赛中夺得团体、男单、男双和混双四冠,是中国的首个四冠王。

伦敦奥运会马龙输给了谁?

2012年伦敦奥运会马龙是作为第三人参加的他没有参加单打只参加了团体赛并与张继科和王皓共同获得了男子团体冠军。

2014年4月,马龙当选中国乒乓男队队长。2015年,连续夺得苏州世乒赛、乒乓球世界杯、国际乒联世界巡回赛总决赛男单冠军,乒乓球历史上首位一年内取得这三项冠军的男子球员。

2016年里约奥运会男单、男团冠军。2017年6月,德国杜塞尔多夫世乒赛,马龙夺冠。

2009年10月25日,在乒乓球世界杯男子团体赛中迎战韩国队,马龙单打获胜,帮助中国队以3比0横扫韩国队卫冕成功。同年11月,在19届亚洲乒乓球锦标赛中,马龙夺得男单冠军。

与许昕搭档获得男双金牌,再加上男团冠军和与李晓霞配对拿到的混双金牌,个人独揽四金,这也是自1984年谢赛克加冕四冠王以来中国首个亚锦赛四冠王。

2010年10月,马龙获在世界杯团体赛中以3比1战胜韩国选手李廷佑,帮助中国队获得男团冠军。11月20日,在广州亚运会乒乓球男子单打决赛中马龙4-2战胜队友王皓,获得广州亚运会男单冠军 。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注