-2019世乒赛收官战4月28日赛程附昨日战报刘诗雯获奖感言

2019世乒赛收官战4月28日赛程附昨日战报刘诗雯获奖感言

4月28日

19:30男单决赛 马龙-法尔克(瑞典)

20:30女双决赛 王曼昱/孙颖莎-伊藤美诚/早田希娜(日本)

昨日战报:

男单半决赛

瑞典选手M法尔克4-3险胜韩国19岁黑马安宰贤,将于马龙争夺冠军。

下半区这个决赛人选出乎大家预料,瑞典队上一次有选手晋级世乒赛决赛,男主角还是老瓦。

中国德比,马龙4-1梁靖崑

马龙:今天一开始就打的比较主动,没有等梁靖崑失误,庆幸的是自己在关键球处理的比较坚决,自己打的确实也不错。

决赛无论对手是谁,是机会也是压力,之前决赛没有对阵过外国选手,是挑战,自己想挑战一下!

女双半决赛

日本德比,伊藤美诚/早田希娜4-2削球组合佐藤瞳/桥本帆乃香。

鳗鱼/莎莎挺进决赛!王曼昱/孙颖莎4-3朱雨玲/陈梦,将于日本组合争夺冠军。

这是一场青春对话,四名选手中三名00后,鳗鱼也只大了一岁而已。

女单决赛

中国德比,刘诗雯4-2陈梦。刘诗雯第六次参加世乒赛,也是第三次进入决赛。

首次夺得世乒赛女单冠军,集世乒赛团体、单打、双打、混双全部四项冠军,实现世乒赛大满贯。

刘诗雯夺冠喜极而泣:10年了,虽然(冠军)来得晚了一点,但最终还是来了!谢谢没有放弃的自己!

这个冠军你值得。真的要感谢我们这个团队,没有大家的帮助不可能有今天的我。

谢谢马指导(马琳)每天泡在球馆陪我各种练,谢谢刘主席(刘国梁)的信任,谢谢我的搭档许昕,还有我们很多男女队的队员来帮助我们训练!

我们的队医体能保障团队!当然还有我的球迷,无条件为我不求回报地支持我。

以前一直很悲情,这次希望你们能开心一下,另外贴心的小爱(福原爱),你的祝福我有收到,谢谢你一直鼓励支持我也谢谢小平野(平野美宇)的祝福!

真的这个冠军等了太久了!未来带着梦想继续前行!

男双决赛

马龙/王楚钦4-1跨国组合伊奥内斯库(罗马尼亚)/罗布莱斯(西班牙)

马龙:在1-1平后连扳三局,主要还是靠贯彻技战术打法。其实不光我们紧张,对手是第一次打进决赛,他们可能也非常紧张。

前两局是比赛的关键,在落后的情况下,能扳回比分,王楚钦发挥了重要作用。

温馨提示:

4月21-28日,《中国体育》zhibo.tv将全程直播2019布达佩斯世乒赛,中国运动员比赛全覆盖,更有精彩全面的场内外花絮、运动员专访等独家内容,直播间抽奖福利大放送。在这里,为世乒赛国乒加油!

运营人员:hugo

布达佩斯乒乓世锦赛中国得几块金牌

在2019年布达佩斯世乒赛,中国队包揽了全部五项冠军。
北京时间4月26日,2019年布达佩斯世乒赛进行到第六比赛日,混双决赛中国组合许昕/刘诗雯对阵上届混双冠军石川佳纯/吉村真晴,最终许昕/刘诗雯4-1(11-5、11-8、9-11、11-9、11-4)胜出,获得混双冠军!
北京时间4月27日消息,2019年布达佩斯世乒赛又产生一项冠军,中国队成功夺冠。马龙/王楚钦在决赛里表现不俗,他们在前两局战成1平后连胜三局以4比1(11比3、8比11、11比7、11比3、11比5)战胜跨国组合伊奥内斯库/罗伯斯夺冠。
北京时间4月27日消息,2019年布达佩斯世乒赛结束女子单打决赛, 刘诗雯终于夺取冠军。在与陈梦的决赛里,刘诗雯在前四局战成2平后连胜两局,她以4比2(9比11、11比7、11比7、7比11、11比0、11比9)击败陈梦夺冠。在第五局中,刘诗雯又一次打出11比0的比分。
北京时间4月28日消息,2019年布达佩斯世乒赛男子单打决赛落幕,马龙成功夺冠。在与瑞典球员法尔克的决赛里,马龙占据主动以4比1(11比5、11比7、7比11、11比9、11比5)战胜法尔克夺冠。马龙实现了世乒赛男单三连冠。
北京时间4月28日消息,2019年布达佩斯世乒赛落下帷幕,中国队拿到女双冠军实现包揽。孙颖莎/王曼昱在女双决赛里先丢两局的情况下成功反弹,她们连扳四局以4比2(8比11、3比11、11比8、11比3、12比10、11比8)击败日本的伊藤美诚/早田希娜夺冠。随着国乒拿到女双冠军,这一次布达佩斯之旅他们又包揽了全部五项冠军。

乒乓球世界杯决赛是在什么时间

乒乓球世界杯决赛是在伦敦当地时间25日。

单打冠军

男子:2018年    法国巴黎    樊振东(中国)。

女子:2018年    中国成都    丁宁(中国。

团体冠军

男子:2018年    英国伦敦    中国(马龙/樊振东/许昕/林高远/于子洋) 。  

女子:2018年    英国伦敦    中国(丁宁/刘诗雯/朱雨玲/陈幸同/王曼昱)。

获得单打冠军最多的男运动员

马琳,先后于2000年、2003年、2004年、2006年四次获得男子单打冠军,此外还获得了一次男团冠军。

获得单打冠军最多的女运动员

王楠,先后于1997年、1998年、2003年、2007年四次获得女子单打冠军,另外还获得两次单打亚军,此外还获得了一次女团冠军。

乓球世界杯与奥运会、世界乒乓球锦标赛同为世界乒乓球三大赛事之一。首届女乒世界杯于1996年在中国香港举行,除1999年因赞助商原因停办,该项顶级赛事保持一年一度的举办传统。

世界杯为男女单打及团体共四项赛事(分开举办);世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事;奥运会为男女单打及团体共四项赛事。2018年2月25日,在伦敦举行的2018国际乒联团体世界杯团体决赛中,中国男队、女队双双夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注