-小鱼观星之伊纳基威廉姆斯毕尔巴鄂小妖西甲速度最快的球员

小鱼观星之伊纳基威廉姆斯毕尔巴鄂小妖西甲速度最快的球员

毕尔巴鄂竞技,“巴斯克雄狮”是欧洲五大联赛百年来现存四支没有降过级的球队之一。还有他一直坚持没有“外援”的政策,依靠的就是毕巴出色的青训体系。这两年穆尼亚因和伊纳基·威廉姆斯,就是毕巴杰出青训的代表。尤其是威廉姆斯,作为西甲联赛速度最快的球员之一。凭借着他一月的出色发挥,毕巴小妖代表球队出战四场联赛,取得三胜一平的成绩,获得一月西甲联赛最佳,也帮助球队脱离降级区,重回正轨。

这个赛季,威廉姆斯已经成长为毕尔巴鄂竞技不可或缺的核心。从14/15赛季的30号,到15/16赛季的15号,再到16/17和17/18赛季的11号,再到这个赛季的9号。号码的升级,对于一名年轻球员,已经证明了许多。在拉波尔特和凯帕离开,阿杜里斯余热即将耗尽,威廉姆斯的发挥,在一个选才补强有限的球队来说,就很重要了。

威廉姆斯,1米86的身高,出色的身体条件,还有他让对手望尘莫及的速速。在西甲赛场,给人留下了很深刻的印象。不进球则以,进球则惊人,这就是威廉姆斯。代表毕尔巴鄂的5个赛季(截止到1819赛季第28轮),148场,29球,19个助攻,数据不显眼。但是他的很多进球,都是很精彩,百看不厌的。美中不足的,就是他的射术,还有阅读比赛能力,作为一名24岁小将,还有很高的提升空间。

这个赛季,威廉姆斯发挥有所起伏。主要是面对阵地战,威廉姆斯的发挥就大打折扣。当他发挥不了速度优势,他的技术相对就有些暗淡。但是只要给他足够的反击空间,让威廉姆斯蹚起来,他的速度,他的过人,他的内切传球,就能给对手造成足够的威胁。

一、边路速度优势

威廉姆斯,边路的速度优势,很多时候,都是让对手很狼狈。

18轮,13分钟,威廉姆斯右路精彩突破,1718赛季

21轮,31分钟,威廉姆斯左路突破皮克,1617赛季

14轮,54分钟威廉姆斯左路突破进球,1617赛季

威廉姆斯和穆尼亚因进球庆祝

二、不进则以,进则惊人

威廉姆斯的进球,虽然不多,但是很多不进则以,进则惊人。

11轮,8分钟,威廉姆斯精彩进球

20轮,威廉姆斯凌空精彩进球,1718赛季

20轮,威廉姆斯凌空精彩进球,1718赛季

三、禁区射术,缺少稳定性

威廉姆斯,如果状态好的时候,他的速度结合技术,进球就是信手拈来。欠缺的就是,一个赛季他没有稳定的发挥,缺少稳定性。

威廉姆斯,禁区射术:

32轮,60分钟,威廉姆斯禁区远射破门,1516赛季

29轮,43分钟,威廉姆斯禁区前插扫射破门,1617赛季

29轮,43分钟,威廉姆斯禁区前插扫射破门,1617赛季

威廉姆斯,无球跑位:

16轮,81分钟,威廉姆斯前插跑位破门,1516赛季

10轮,44分钟,威廉姆斯无球跑位精彩破门,1516赛季

四、1819赛季,状态起伏

这个赛季,威廉姆斯状态有所起伏,主要是阵地战,和反击差别太大。他很多出色的发挥,都是打对手反击。

25轮,84分钟,威廉姆斯反击射门被扑,1819赛季

18轮,53分钟,威廉姆斯左路反击破门,1819赛季

19轮,22分钟,威廉姆斯左路内切破门,1819赛季

19轮,84分钟,威廉姆斯利用速度优势破门,1819赛季

五、威廉姆斯,需要提高的地方

威廉姆斯有出色的身体条件,很好的协调性,极佳的速度,需要提高的还是一些小的技术细节。射门可以再冷静一些,还有面对机会,他可以有更聪明的选择。

23轮,86分钟,威廉姆斯反击不传球,1718赛季

23轮,86分钟,威廉姆斯反击不传球,1718赛季

花絮:

威廉姆斯,进球庆祝。

威廉姆斯和登贝莱,是西甲现在速度比较出众的小妖,也是我一直关注的两个年轻球员,一个24岁,一个21岁。他们的优点和缺点,都很鲜明,也有很多类似的地方。下一篇观星,就是登贝莱。写这两篇,也是和以速度见长的武磊对比一下。看到差距,成长才会更有的放矢。

关于转载:文章仅代表个人观点,欢迎大家多交流。未经本人允许,请勿转载到其他自媒体平台。希望大家多理解,也多支持原创。

该放手时就放手,西班牙已放弃德赫亚,曼联幸好还有金手套先生

欧洲杯预选赛继续进行,西班牙三球大胜世界杯八强的瑞典,四战全胜领跑F组。不过,一号门将德赫亚继续坐在板凳上,成为大家议论的焦点。
自从三月份做客马耳他以来,德赫亚连续三场比赛都无法出场,切尔西的凯帕取代了他的位置。赛后,西班牙助理教练莫雷诺出席了新闻发布会,对这个问题表达了自己的看法,“西班牙有三名优秀的门将,德赫亚、凯帕以及洛佩斯,我说不好是从什么时候开始决定让凯帕作为主力门将的。不过他的表现相当好,能够在反击中向对手施压,还能协助中后场处理转移球的工作。”

“凯帕刚刚跟随切尔西获得欧联杯的冠军,我们都希望他能够延续这样的势头,或许让他打主力不是最终的决定,不过欧洲杯的预选赛是一个漫长的赛事,我们需要有一个长期的阵容配置。”

去年凯帕转会切尔西创造了门将身价最高的纪录,在足总杯决赛上,他不愿意听从主帅萨里的换人指示,曾经闹出一场风波。但是从那以后,凯帕的表现比较稳定,没有受到这个事件的困扰,最终帮助切尔西再次捧得欧联杯的冠军。
自从德赫亚从卡西利亚斯手上抢得西班牙一号之后,他在国家队的日子并非一帆风顺。去年世界杯上,他代表西班牙的所有比赛中,仅仅有一次扑球的数据,还出现多次失误,成为西班牙球迷和媒体口诛笔伐的对象。

德赫亚的风格并不适应西班牙的战术,他是一名优秀门线型门将,有扎实的救球基本功。如果要他做更多后场连接的工作,扮演最后一个“清道夫”的角色,德赫亚的缺点就暴露出来。出击次数少,高空球控制范围窄,这些都对西班牙国家队带来重大的影响。

反观在曼联,由于整条后防线的能力有限,很难开展后场控球的战术。因此德赫亚并不需要参与更多后场工作,只需要做好自己的本分就够了。加上曼联被对手射门的次数太多了,德赫亚能够充分发挥他的扑救能力即可,或许还要分心防范自己的后卫。
上赛季的后半段,当扎卡飘忽的弧线球洞穿德赫亚把守的大门之后,这位昔日的“神”跌下了神坛。曼联最后连续的输球,全队不在状态固然是重要的原因,但德赫亚几次失误也不能忽视。这些都让曼联吃尽苦头,索尔斯克亚连续带队的胜利戛然而止,最终提前告别下赛季的欧冠。

因此,德赫亚的去留问题成为曼联球迷关心的事情。明年夏天,他的合约就要到期,布冯退休后的巴黎圣日耳曼成为最大的热门。有声音认为,曼联愿意放走这名优秀的球员。一来,球员本身希望能够有更多的荣誉,曼联渐渐失去了争取冠军的决心。二来,曼联队内也有优秀的储备球员,不必过于为门将付出太大的代价。

罗梅罗虽然刚刚落选了阿根廷国家队,但是他的能力还是不容置疑的。球迷认为,如果能够让罗梅罗多点机会,他的表现可能不会比德赫亚差。两年前的欧联杯,罗梅罗作为主力门将,帮助球队最终夺冠就是一个很好的证明。
另外,曼联还有一名年轻的门将值得关注,上赛季他获得了英冠的金手套奖,继德赫亚之后又一名金手套先生,这就是刚刚年满22岁的小将迪恩·亨德森。

上赛季亨德森租借到英冠的谢菲尔德联队,帮助球队以英冠的第二名升级成功,获得英超的资格,并且以21次零封成为最佳门将。他是曼联青训成长的球员,在英格兰的各级青年队中,他都是主力门将,由于曼联有德赫亚和罗梅罗,他被长期外租到低级别联赛。不过曼联并没有放弃他,去年的续约让亨德森的合同延续到明年夏天。
所以,如果德赫亚最终选择离开球队,曼联也不必过于担忧,毕竟球队还有两名球员随时准备着。曼联虽然整体实力并没有达到欧洲顶级豪门的标准,不过门将这个位置上,还是让不少球队羡慕。一支球队,连续多年的最佳球员都是门将,本身就是一种不正常的事情,曼联如果真的放走德赫亚,或许代表着一个时代的结束,同时也是新时代的开始。

阿布拉莫维奇时代切尔西最糟糕的 10 大引援

自 2003 年罗曼·阿布拉莫维奇接手以来,切尔西不仅在英格兰,而且在欧洲赛场都成为了强者,夺得了五次英超联赛冠军和两次欧洲冠军联赛冠军、欧联杯冠军以及其他英格兰杯赛冠军。

阿布拉莫维奇的激进雇佣和解雇政策导致在他拥有俱乐部期间没有一位主教练的任期超过三年,而他对获胜的渴望助长了这一理念。不管人们的看法如何,事实上,它奏效了。

不仅如此,阿布拉莫维奇还向切尔西注入了大量现金,签约了大量球星。 德罗巴、阿什利·科尔和阿扎尔等签约都得到了极大的回报,但哪些没有得到回报的呢?

我们将看看阿布拉莫维奇时代切尔西最糟糕的 10 次引援。

正如切尔西与凯帕所发现的那样,由于毕尔巴鄂俱乐部独特的政策即使用来自巴斯克地区的球员,因此将球员从这支球队中撬走是非常昂贵的。

由于俱乐部需要找到库尔图瓦的接班人,为此切尔西甚至创下守门员转会费的世界纪录,但现实并没有按计划进行。

在毛里齐奥·萨里时期,凯帕充其量只是英超平均水平得门将。他并不糟糕,他看起来很有前途,但肯定不是世界级的。 然而,2019/20 赛季是另一回事。

他的扑救成功率是英超中最低的,在英超联赛中失球 47 次,而每 90 分钟比赛只有 1.7 次扑救,是联赛中出场次数超过一次的守门员中最低的。

切尔西最终放弃了西班牙人,他随后被爱德华·门迪取代。

作为在 2016/17 赛季赢得法甲联赛冠军的摩纳哥球队的一员,巴卡约科带着很高的期望抵达伦敦。

他是一个很强的破坏者,似乎是马蒂奇的完美替代人选。

他开局不错,在对阵托特纳姆热刺的比赛中表现尤为出色,但他很快就沉寂,在输给沃特福德的比赛中踢了仅 30 分钟吃到红牌被罚下,让他在切尔西的职业生涯一落千丈。

他确实在 17/18 赛季首发了 24 场英超联赛,但很明显他不适合萨里的体系,他被安排在边路以便为若日尼奥让路。

然后他被租借到 AC 米兰,回到摩纳哥,然后到那不勒斯,然后又回到米兰,他的切尔西生涯几乎结束了。

巴舒亚伊在法甲联赛中的马赛发挥出色后,被视为切尔西的下一个正印的 9 号球员,但结果证明他是切尔西的又一个失败前锋。

就像切尔西签下的许多糟糕的前锋一样,其中一些将在后面提到,他在英超联赛舞台上表现不佳,虽然他在 2016/17 赛季对阵西布朗的比赛中打进了夺冠进球,但巴舒亚伊却没有再次恢复到这一水平。

他在 2020/21 赛季被租借到水晶宫,然后在 2021/22 赛季租借前往贝西克塔斯。 他在切尔西只有 8 个英超联赛进球,对于比利时前锋来说,在切尔西的时光并不愉快。

这份名单中更奇怪的引援是丹尼·德林克沃特(喝水哥)于,切尔西在 2017 年签下了他,当时他并不是那么优秀。

当然,他在莱斯特夺冠的过程中发挥了至关重要的作用,但坎特在球队承担了大部分的防守工作,让德林克沃特无所事事。 他的基本功不错,但他没有切尔西所需要的能力。

德林克沃特总共只为球队出场 23 次。自 2018 年社区盾以来,他还没有为一线队出场过一分钟。

从那以后,他一直被租借到伯恩利和阿斯顿维拉,但两次租借的总上场时间都没有超过 500 分钟。 然后他被租借到卡辛帕萨,然后又被租借到雷丁。

阿尔瓦罗·莫拉塔在皇马从来都不是主力,但他在租借到尤文图斯时所展示的状态,以及他为皇马短暂出场期间所展现的状态,表明他是一名有天赋的前锋,在禁区内有着敏锐的嗅觉。

这迫使阿布拉莫维奇出手,尽管孔蒂公开表示他想要卢卡库,而莫拉塔还是被签下。 对于当时俱乐部创纪录的签约来说,开局非常好,在他的第一个赛季,他在所有比赛的 30 场比赛中打进了 15 个进球并助攻了 6 次,但在他的第二年表现不佳,并且在 2018/19 赛季只有 5 个英超联赛进球。随后他以 1600 万英镑的价格租借到马德里竞技,并最终以 3000 万英镑的永久转会。

切尔西可能已经收回了大部分转会费,但莫拉塔在切尔西的发挥并没有达到预期。

作为 2004 年舍甫琴科的替代者,阿德里安·穆图在为切尔西效力的前三场比赛中攻入四个进球,看起来阿布拉莫维奇捡到了一颗真正的宝石。

然而,事实并非如此,这位前锋只打进了六个进球,然后因吸食可卡因而被禁赛七个月。

俱乐部随后解雇了穆图,然后与他展开了法律战。 此案最终在 体育 仲裁法庭审理,2009 年穆图被命令向俱乐部支付赔偿金。

穆图提出上诉后,2018 年裁定穆图欠切尔西 1520 万英镑的赔偿金。

这是一场混乱的转会,俱乐部一定希望当初的转会没有发生。

球迷们可能已经忘记了巴巴·拉赫曼为切尔西效力,或者他仍然在为切尔西效力。 他于 2016 年夏天从奥格斯堡签约,并在他的第一年担任替补,在英超联赛中首发 11 次,替补出场 4 次。

然而,第二年他就开始了一系列的租借。 自从他最后一次为切尔西出场以来,他一直被租借在外:沙尔克、兰斯、马略卡、希腊的萨洛尼卡和雷丁。

切尔西在 9 号位置上的又一次“失败”。 舍甫琴科是阿布拉莫维奇的长期目标,当他最终在 2006 年加入时,这位乌克兰人已经 29 岁,已经过了他的巅峰时期。

他在社区盾对阵利物浦的比赛中处子秀进球,但未能继续这一势头,在前场的争夺中输给了德罗巴。

在 77 场比赛中打入 23 球的舍甫琴科仍然能够偶尔进球,但这并不是对他的期望,最终,德罗巴成为了首选。

两年后他被租借回米兰,然后在 2009 年永久免费转会基辅迪纳摩。

费尔南多·托雷斯在利物浦取得了巨大的成功,在他的三个半赛季中打入了 69 个英超联赛进球,但他在切尔西从未达到过同样的高度。 他的伤病问题应该是一个警告信号,尽管他在 2009/10 赛季仅用 1,717 分钟打进了 18 个联赛进球,但托雷斯在 2010/11 赛季状态却在下滑。

切尔西当时仍然以创纪录的英超转会费签下了他,尽管他在诺坎普攻入了那个著名的进球,但他最终没有达到预期。

他花了将近 1000 分钟才打进他在切尔西的第一个进球,虽然在 175 场比赛中打入 45 个进球和 35 次助攻并不是太糟糕(大约每 2.2 场比赛贡献一个进球),但他只是没有像俱乐部期望的那么好。

名单上的最后一名并非前锋:胡安·塞巴斯蒂安·贝隆。阿根廷人当然没有达到人们对他的期望。

未能融入曼联,虽然展示了他的能力,贝隆在切尔西根本没能发挥作用。 他在英超联赛中只为蓝军打了 14 场比赛,得分一次并送出两次助攻。

他不适合这个体系,在租借到国际米兰之后,他在 2006 年以仅仅 200 万英镑的价格被卖给了大学生队。他从未在斯坦福桥展示过他真正的才华。

其它的失败转会还包括:凯日曼经常被说成是切尔西的失败者,但由于他的身价仅为 500 万英镑,因此没有被列入这份名单,尽管他、夸德拉多和大卫·扎帕科斯塔都值得一提。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注