-男篮亚洲杯宣传海报新鲜出炉赵睿代表中国站C位球迷阿联呢

男篮亚洲杯宣传海报新鲜出炉赵睿代表中国站C位球迷阿联呢

京时间的1月17日,最近男篮亚洲杯官方社交媒体发布了2021年亚洲杯预选赛宣传海报,这次的亚洲杯预选赛总共会有24支球队参赛,而经过激烈的鏖战之后,最终16支球队将晋级亚洲杯正赛。此次亚洲杯的预选赛先将24支参赛球队分为A至F的6个小组,每组4支球队,具体分组情况如下:

A组:菲律宾、韩国、印度尼西亚、泰国

B组:中国、日本、中国台北、马来西亚

C组:澳大利亚、新西兰、关岛、中国香港

D组:巴林、黎巴嫩、印度、伊拉克

E组:沙特阿拉伯、叙利亚、卡塔尔、伊朗

F组:约旦、哈萨克斯坦、斯里兰卡、巴勒斯坦

而此次的比赛也将在2月21日和2月24日在日本和中国举行,中国男篮将对阵的是日本男篮和马来西亚男篮!我们也可以看到这张宣传海报也是吸纳了所有参与本次赛事国家的运动员代表,而我们中国男篮的球员代表,官方选择的是广东队速度力量性后卫赵睿。并且赵睿还坐镇极其重要的位置,处在海报正中间最醒目的地方(俗称C位),因为在其头像下方方赫然写着:FIBA2021年亚洲杯预选赛的字样。

而球迷显然更关心的是赵睿竟然代表了中国男篮?阿联呢?阿联居然没有代表中国男篮,这里面难道有什么玄机不成?不过可以看到现在中国男篮的总教头是广东队主教练杜峰,我们差不多就明白是怎么回事了,赵睿作为广东队培养起来的美式后卫,也是颇受杜峰信任,所以有可能就把这个机会给了赵睿,当然也有可能杜峰选择了阿联,阿联作为国家队老人不想再出这种风头,就把机会让给了赵睿,也是有可能的,毕竟大家都是广东队员!

而我们这次小组赛除了日本队这个强敌之外,中国台北和马来西亚都不足为惧,现在日本队经过这十几年的努力,篮球这方面显然已经超越我们了,光在NBA打球的就是有八村塁和渡边雄太,所以面对整体实力高于我们一层的日本队,显然中国队也不好受,但是好消息的是,赛事是在2月份开打,NBA常规赛显然也没有结束,所以八村塁和渡边雄太也不会来日本队报到!所以这次的亚洲预选赛,我们还是很有可能小组第一出线,你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注