-巴西男足主教练蒂特「祖上太富排意大利男足史上最佳11人托蒂内斯塔都入选不了」

巴西男足主教练蒂特「祖上太富排意大利男足史上最佳11人托蒂内斯塔都入选不了」

巴西是足球王国,也是世界足坛唯一一支参加了所有二十一届世界杯的国家,共夺得5次世界杯冠军,夺冠次数也排在各国之数,而排在第二名的就是德国队和意大利队了,两队均夺得过4次世界杯冠军。意大利男足无疑是世界足坛史上最传奇的球队之一,孕育了无数足坛巨星。

巴西足球崇尚进攻,而意大利足球的烙印是防守,他们的防守坚如磐石,牢不可破,也被誉为“世界第一防线”,而除了防守强悍外,意大利也盛产天才前锋,最好的门将和最好的后卫,本来就是培养顶级前锋的摇篮。本文评出意大利男足史上最佳11人,由于祖上太富,确实非常难评选,以442阵型为主。

门将:布冯,这个位置实在很难选,意大利好门将太多了,佐夫、曾加、帕柳卡、佩鲁济、托尔多等等,不少专业人士喜欢把最佳门将颁给佐夫,但相比较于佐夫,布冯的表现一点也不差,2006年世界杯意大利队七战封冠,七场比赛,布冯把守的大门只丢了两个球,一个是扎卡尔多的乌龙球,一个是齐达内的勺子点球,也就是说在运动战中布冯还没有被对手破过门,这真的是奇迹。佐夫虽然40岁依旧代表意大利队征战世界杯,但布冯也不逞多让,如今已经42岁了,依然在尤文图斯效力。

中后卫:巴雷西 卡纳瓦罗,中后卫位置同样太难选了,只能选这两个代表型人物,他们俩不仅实力出众,奖项也拿得手烫。巴雷西1982年首次入选意大利国家队,随队夺得1982年世界杯冠军,1990年世界杯和1994年世界杯,巴雷西都是绝对主力,帮助意大利队夺得季军和亚军。1989年巴雷西获得了金球奖第2名,1999年当选了AC米兰俱乐部世纪最佳球员,2000年入选意甲二十世纪最佳球员,2013年入选意大利足球名人堂。而卡纳瓦罗的荣誉就更不说了,2006年率队夺得世界杯后,卡纳瓦罗夺得了世界足球先生和欧洲金球奖,迄今为止,这也是后卫球员唯一一次夺得这两个奖项。中后卫位置,未能入选的最可惜球员,当属内斯塔。

左后卫:马尔蒂尼,1988年至2004年,马尔蒂尼代表意大利国家队参加了四届世界杯和三届欧洲杯,共代表国家队出场126次;他更传奇的方面在于俱乐部,职业生涯一直效力于AC米兰足球俱乐部,共夺得5次欧洲冠军联赛冠军、7次意甲联赛冠军等26座奖杯,也许比较遗憾的是2006年世界杯时,马尔蒂尼已经退出了国家队,所以也未能一尝世界杯冠军的滋味。

右后卫:詹莱蒂,名教练萨基曾经对詹蒂莱做过这样的评价:“塔索蒂状态好的时候,能盯住半个马拉多纳。而詹蒂莱可在干掉了一个马拉多纳,一个济科,外加一个利特巴尔斯基之余,还捎带玩玩助攻”,虽然这话从侧面也在夸奖马拉多纳,但也毫无疑问的体现了詹莱蒂的恐怖。

后腰:阿尔贝蒂尼 皮尔洛,意大利的中场更类似于菱形中场,没有边前卫,两个后腰搭一个中前卫和一个前腰,后腰组合我还是选阿尔贝蒂尼搭档皮尔洛,皮尔洛是几十年一出的奇才,在AC米兰最辉煌的时候,皮尔洛与加图索的搭档无与伦比,而阿尔贝蒂尼的实力比加图索更是强出一筹。

中前卫:吉安尼-里维拉,他是意大利足坛的传奇人物,他是红黑军团永远的旗帜。 在60年代,里维拉率AC米兰队进入第二个繁荣时代,两获联赛冠军,一获足协杯,他永远是那种一个人可以决定比赛的人物,同伟大的梅阿查一样,由于年代的原因我们错过了一睹他盖世风采的机会。

前腰:巴乔,出众的球技,高贵忧郁的气质,使巴乔在球场上成为了一个几乎于完美的神话。巴乔是90年代意大利足球的当之无愧代表,是意大利人心中至爱的英雄。而在这个位置,还有强有力的人选,那就是托蒂,但既生瑜何生亮,有了巴乔存在,托蒂还是没法入选的。

前锋:梅阿查 维耶里,朱塞佩·梅阿查是蓝衫军夺取1934和1938两届世界杯的核心球员。在意甲联赛中,梅阿查在国际米兰出道,后又转投AC米兰,参赛367场打进216球。维耶里,外号“波波”,被称为当时的世界第一前锋,和巴乔一样为意大利队在世界杯上打入9粒进球,维耶里身体素质堪称变态级别,也许能跟他相比的只有巅峰时的阿德里亚诺和德罗巴了!

意大利足球名人堂的获奖名单

2011年意大利足球名人堂 2011年意大利足球名人堂名单奖项名称 获奖者中文姓名 获奖者外文姓名 意大利球员奖(giocatore italiano) 罗伯托·巴乔 Roberto Baggio 意大利教练奖(allenatore italiano) 马尔切洛·里皮 Marcello Lippi 阿里戈·萨基 Arrigo Sacchi 意大利老将奖(veterano italiano) 路易吉·里瓦 Gigi Riva 意大利经理奖(dirigente italiano) 阿德里亚诺·加利亚尼 Adriano Galliani 意大利裁判奖(arbitro italiano) 皮埃路易吉·科利纳 Pierluigi Collina 外籍球员奖(giocatore straniero) 米歇尔·普拉蒂尼 Michel Platini 特别缅怀奖(Riconoscimenti alla memoria) 奥托里诺·巴拉西 Ottorino Barassi 恩佐·贝阿尔佐特 Enzo Bearzot 弗尔维奥·贝尔纳蒂尼 Fulvio Bernardini 乔万尼·费拉里 Giovanni Ferrari 阿尔特米奥·弗兰基 Artemio Franchi 乔万尼·毛罗 Giovanni Mauro 朱塞佩·梅阿查 Giuseppe Meazza 西尔维奥·皮奥拉 Silvio Piola 维托里奥·波佐 Vittorio Pozzo 盖塔诺·西雷阿 Gaetano Scirea 费卢奇奥·瓦尔卡雷吉 Ferruccio Valcareggi
2012年意大利足球名人堂 2012年意大利足球名人堂名单奖项名称 获奖者中文姓名 获奖者外文姓名 意大利球员奖(giocatore italiano) 保罗·马尔蒂尼 Paolo Maldini 意大利教练奖(allenatore italiano) 乔万尼·特拉帕托尼 Giovanni Trapattoni 意大利老将奖(veterano italiano) 迪诺·佐夫 Dino Zoff 意大利经理奖(dirigente italiano) 詹皮埃罗·博尼佩尔蒂 Giampiero Boniperti 意大利裁判奖(arbitro italiano) 路易吉·阿尼奥林 Luigi Agnolin 保罗·卡萨林 Paolo Casarin 外籍球员奖(giocatore straniero) 马尔科·范·巴斯滕 Marco Van Basten 特别缅怀奖(Riconoscimenti alla memoria) 安杰洛·斯奇亚维奥 Angelo Schiavio 孔切托·洛·白洛 Concetto Lo Bello 瓦伦蒂诺·马佐拉 Valentino Mazzola 内雷奥·罗科 Nereo Rocco
2013年意大利足球名人堂 2013年意大利足球名人堂名单奖项名称 获奖者中文姓名 获奖者外文姓名 意大利球员奖(giocatore italiano) 弗朗哥·巴雷西 Franco Baresi 意大利教练奖(allenatore italiano) 法比奥·卡佩罗 Fabio Capello 意大利老将奖(veterano italiano) 詹尼·里维拉 Gianni Rivera 意大利经理奖(dirigente italiano) 马西莫·莫拉蒂 Massimo Moratti 意大利裁判奖(arbitro italiano) 塞尔吉奥·戈内拉 Sergio Gonella 切萨雷·古索尼 Cesare Gussoni 外籍球员奖(giocatore straniero) 加布里埃尔·巴蒂斯图塔 Gabriel Batistuta 特别缅怀奖(Riconoscimenti alla memoria) 埃拉尔多·蒙泽里奥 Eraldo Monzeglio
2014年意大利足球名人堂
奖项名称获奖者中文姓名获奖者外文姓名意大利球员奖(giocatore italiano)法比奥·卡纳瓦罗Fabio Cannavaro意大利教练奖(allenatore italiano)卡尔洛·安切洛蒂Carlo Ancelotti意大利老将奖(veterano italiano)桑德罗·马佐拉Sandro Mazzola意大利经理奖(dirigente italiano)朱塞佩·马洛塔Giuseppe Marotta意大利裁判奖(arbitro italiano)斯泰法诺·布拉斯基Stefano Braschi外籍球员奖(giocatore straniero)迭戈·马拉多纳Diego Maradona女子足球奖(calcio femminile)卡罗丽娜·莫拉切Carolina Morace特别缅怀奖(Riconoscimenti alla memoria)费卢奇奥·诺沃Ferruccio Novo卡尔洛·卡尔卡诺Carlo Carcano贾科莫·布尔加雷利Giacomo Bulgarelli

「足球名人堂-2」意大利传奇球星 皮耶里诺·普拉蒂

皮耶诺-普拉蒂,1946年12月13日-2020年6月22日,意大利足球运动员,主要担任前锋。他的职业生涯始于萨勒尼塔纳队,后来为其他几家意大利俱乐部效力,包括在米兰队取得成功,并为其赢得了几个冠军。1979年,他还曾在NASL的罗切斯特柳叶刀队短暂效力过。

在国际赛场上,普拉蒂在1968年至1974年期间代表意大利出场14次,打进7球;他是1968年欧洲杯本土冠军球队的成员,并打入1970年世界杯决赛。
普拉蒂又被称为 "害虫皮耶诺",普拉蒂的职业生涯开始于意甲,效力于萨勒尼塔纳队,在1965-66赛季夺得冠军并升入意乙联赛。人们对他的印象主要是在60-70年代,他在意大利A.C.米兰俱乐部在主教练内雷奥-罗科的带领下取得了巨大的成功和丰硕的成果,在这期间,他在国际和国内都取得了巨大的成功,获得了一个意甲冠军、一个欧洲杯冠军、两个杯赛冠军、一个洲际杯冠军和两个意大利杯冠军,与吉安尼-里维拉形成了良好的合作关系。

他在1965-66赛季末,即1966年9月18日,在2-1战胜威尼斯的比赛中,首次在意甲联赛中亮相,但在1966-67赛季,他被短暂租借到意乙俱乐部萨沃纳。之后他帮助米兰赢得了1967-68赛季的意甲冠军,以15个进球成为意大利联赛的最佳射手。在1969年的欧洲冠军杯中,也是夺冠的重要一员,在决赛中4-1击败阿贾克斯的比赛中,他上演了帽子戏法,当年的冠军杯,他一共打进了6个进球。他是最后一个在欧冠/冠军杯决赛中上演帽子戏法的人。费伦茨-普斯卡斯(两次)和阿尔弗雷多-迪-斯蒂法诺(均为皇马)是仅有的其他实现这一目标的球员。
总的来说,他在意大利意甲联赛中效力了12个赛季(233场比赛,100个进球),先后效力于A.C.米兰、A.S.罗马和ACF佛罗伦萨,在晚期的职业生涯中,他还再次在意甲联赛中为萨沃纳效力,以及在NASL中为罗切斯特柳叶刀队效力。

普拉蒂还曾为意大利国家足球队效力。他是1968年在本土赢得欧洲足球锦标赛的意大利队成员之一,在这期间,他于4月6日首次登场,在四分之一决赛第一场3-2输给保加利亚的比赛中打进一球,在次回合2-0获胜的比赛中又打进一球。他与皮特罗-阿纳斯塔西一起参加了第一场决赛,但在复赛中被路易吉-里瓦取代。普拉蒂还随国家队打进了1970年世界杯的决赛,败给了巴西队。在1968年至1974年期间,他总共为国家队出场14次,7次进球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注