-球队检讨书「足球小将万项的检讨书我想到了什么」

球队检讨书「足球小将万项的检讨书我想到了什么」

“中国足球小将”是全能主持人、足球评论员董路发起并全力打造的一支“青少年精英足球队”,以全新的培养和发展模式成为青训界瞩目的一支力量。这条探索之路已经具有相当社会和体育影响力,无疑正为中国足球崛起做着脚踏实地的努力。

新时代,需要新思维,新事物,需要新力量。董路顶着各种质疑、怀疑、嫉妒,将足球小将做成了品牌,一个青训品牌,一个赛事品牌,是对中国足球的贡献。但有了“足球小将”中国足球就一定能够实现梦想吗?至少一支这样的团队是不够的,而且在发展的过程中还会遇到很大挑战和问题。

中国足球小将球员万项的“检讨书”

作为一个观察者,我想就近日“足球小将网红球员”万项的一份“检讨书”简单说几句看法。

足球小将万项的检讨书里的错别字能说明什么?

所在学校的老师和家长(这里不是指“干爹董路”,他根本就没有精力了)没有把“万项”这样的体育特长学生的学习当回事,对其基础教育的监督力度不够。

万项,对自己的学习没有要求,意识不到文化素质对于成长的重要性。一心都在足球和手机游戏上的可能性较大。(这其实是小学生中普遍存在,但其他孩子有家长的强力管教会稍好一些,这个年龄段让孩子靠个人自觉那是做梦)

2.万项的“检讨书”发在自媒体平台说明什么?

说明我们当代人都习惯使用公众平台来发表观点,对于某个人的关心、祝福、道歉我们也习惯用自媒体上来“秀”一下,美其名曰分享。明星艺人是给整个社会打了个样,这既是表达也是营销,与粉丝互动,燃爆热点,一般也都采用这样的方式。今天,不到10岁的“万项”们也应用了这样的方式,即便一个“检讨书”也能引起公众的关注。对于“足球小将”这一品牌是成功的,但对于孩子其实是失败的教育。

我们应该引导孩子,如果错了就写份检讨给应该道歉的人,给董路,给自己的妈妈,给乐播的叔叔,而不是给公众,道歉是严肃的,道歉不是为了得到夸赞和鼓励。任何人都可以犯错误,何况孩子。但错误之后的反省、改正是多么的重要。对于万项这样顽皮的孩子,在事发之后检讨并不需要大人即刻的拥抱和鼓励,而是让他切实得到教训,改正错误,一个中国三年级小学生出现这么多错别字难到应该展现给公众,换来流量的“快乐”吗?

当然,我还想对万项的粉丝们说,你们那些喊着“万哥”的人是小迷妹吗?万项也许就是被你们这些人“呵护”大的,不仅是年龄,还有他的性情。

万项犯得错误其实就是普通孩子的错误,而我们成人正犯着的是更大的错误,把孩子们推向远方,也许是没有未来的远方。

董路,是一位非常懂教育的人。但“全能人董路”不可能面面俱到,也不可能做得都对,而我们这些关注中国足球小将的人应该怎么做呢?

【吾观体育】追求公正、客观、开放地解读体育

足球比赛失败检讨100字

尊敬的领导:
此时此刻,我满怀愧疚与懊悔向您递交这份检讨书,以深刻反省我的过错。应该来说,本次比赛是队伍团体比赛,比赛失利的责任在大家。而我作为其中的一分子,自身所参加的项目也没有取得良好的成绩,同样应该作出深刻检讨。
经过这段时间以来的深刻反省,我充分认识到自身存在以下几个方面的错误。首先是思想觉悟的不够。作为一名军人战士,自身肩负着保家卫国的重任。而保家卫国靠的是什么,靠的就是平时训练练就的一身强健体魄与坚韧意志。每一名军人只有在思想觉悟方面有充分认识才能真正投入训练、练就一身过硬本领。现如今,部队训练比赛失利恰恰说明我们在这方面觉悟的不够。其次是日常训练的懈怠散漫。日常训练中,我个人也有松懈散漫的作风问题,有时候对于一项科目没有钻透练透或是动作没有娴熟运用,技巧没有足够掌握,这些都是问题。而我作为一名老兵,在看到部队其他战友同样存在类似问题时候并没有引以为戒,客观上跟风助长了这样不良的作风。再有就是部队管教方法不严,松懈了对于部队士兵的思想教育工作,对于训练项目的要求也没有存在宽松过度等问题。
军人铁血,就是要吃苦要受累,没有刻苦的训练就不可能有强健体魄,就没有能力肩负军人重担。这是领导从来在部队训练工作中强调的思想,也是我在此处错误教训当中深刻领悟到的话语。为此,我必须严肃认真得对待本次部队比赛失败教训。在此,我郑重并严肃得向领导保证:从今日起,坚决执行严格训练指标,坚决遏止训练散漫风气,在如此训练当中赏罚严明,令行禁止,务必将部队训练该项目实力提升到较高水平,坚决保证在下次训练比赛取得优秀名次,不辜负部队领导关怀与厚待。此致

学生足球训练不合格检讨书200

这次犯错误,自己想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,去触犯学校的铁律,也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。
学校一开学就三令五申,一再强调校规校纪,提醒学生不要违反校规,可我却没有把学校和老师的话放在心上,没有重视老师说的话,没有重视学校颁布的重要事项,当成了耳旁风,这些都是不应该的。也是对老师的不尊重。应该把老师说的话紧记在心,把学校颁布的校规校纪紧记在心。
事后,我冷静的想了很久,我这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦,耽误自己的学习。而且我这种行为给学校也造成了及其坏的影响,破坏了学校的管理制度.在同学们中间也造成了不良的影响。由于我一个人的犯错误,有可能造成别的同学的效仿,影响班级纪律性,年级纪律性,对学校的纪律也是一种破坏,而且给对自己抱有很大期望的老师,家长也是一种伤害,也是对别的同学的父母的一种不负责任。
每一个学校都希望自己的学生做到品学兼优,全面发展,树立良好形象,也使我们的学校有一个良好形象。每一个同学也都希望学校给自己一个良好的学习环境来学习,生活。包括我自己也希望可以有一个良好的学习环境,但是一个良好的学习环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了学校的良好环境,是很不应该的,若每一个同学都这样犯错,那么是不会有良好的学习环境形成,对违反校规的学生给予惩罚也是应该的。
我在家也待了半个月了,自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的损失,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,尤其是作在重点高校接受教育的人,在此错误中应负不可推卸的主要责任。
我真诚地接受批评,并愿意接受学校给予的处理。
对不起,老师!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,老师对于我的犯校规也非常的生气。我也知道,对于学生,不触犯校规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,犯了大错,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力学习。
我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。自己还是很想好好学习的,学习对我来是最重要的,对今后的生存,就业都是很重要的。我现在才很小,我还有去拼搏的能力。我还想在拼一次,在去努力一次,希望老师给予我一个做好学生的一个机会,我会好好改过的,认认真真的去学习,那样的生活充实,这样在家也很耽误课程,学校的课程本来就很紧,学起来就很费劲,在今后的学习生活中,我一定会好好学习,各课都努力往上赶。
记得刚进入学校时,班主任老师和副班主任对我抱有很大的期望,学习还能接受,可在纪律方面却出现了问题,在学校三令五申的铁律下,在严明校纪校规的大环境下,我犯下这么严重的错误,学校对我是应该严惩的,我不知多少次大声说,校长,老师我错了,我错了。妈妈,爸爸我错了,我错了。
在这半月中,我每天还是按时就起床,想想我在学校也生活了近两年了。对学校已有很深的感情,在今后学校的我,会已新的面貌,出现在学校,不在给学校和年级还有我的班主任摸黑。无论在学习还是在别的方面我都会用校规来严格要求自己,我会把握这次机会。将它当成我人生的转折点,老师是希望我们成为社会的栋梁,所以我在今后学校的学习生活中更加的努力,不仅把老师教我们的知识学好,更要学好如何做人,犯了这样的错误,对于家长对于我的期望也是一种巨大的打击,家长辛辛苦苦挣钱,让我们可以生活的比别人优越一些,好一些,让我们可以全身心的投入到学习中去。但是,我犯的错误却违背了家长的心愿,也是对家长心血的一种否定。
我对此很惭愧。相信老师看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望老师可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请老师相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。同时也真诚地希望老师能继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注