-官方马竞卡拉斯科盖坦加盟一方万达造新土豪共花9600万欧

官方马竞卡拉斯科盖坦加盟一方万达造新土豪共花9600万欧

西甲劲旅马竞官方宣布,比利时国脚卡拉斯科和阿根廷国脚盖坦加盟中超大连一方达成协议,两人总转会费4800万欧元。根据中国足协规定,一方还需要缴纳4800万欧元调节费,因此总共在马竞这两名球员身上要花费9600万欧元。

卡拉斯科出生于1993年9月,身高1米81,司职边锋,2015年7月从摩纳哥加盟马竞,当时转会费是2000万欧元,如今他加盟一方的转会费为3000万欧元。

卡拉斯科为马竞出场124次打进23球,最高光的时刻无疑是2015-16赛季欧冠决赛在对阵皇马时打进扳平一球,这也是比利时球员首次在欧冠决赛中进球,然而马竞最终点球大战不敌皇马。卡拉斯科为比利时国家队出场22次打进5球,参加了2016年的法国欧洲杯。

盖坦出生于1988年2月,司职进攻型中场,职业生涯效力过阿根廷豪门博卡青年和葡超劲旅本菲卡,2016年夏天以2500万欧元转会费加盟马竞。不过在马竞,盖坦并不是绝对主力,目前出场42次打进4球。盖坦代表阿根廷国家队出场16次,在2014年10月中国香港的热身赛中梅开二度。

根据媒体报道,盖坦转会费1800万欧元,和一方签约两年。此前,一方还签下了葡萄牙国脚后卫冯特。在万达集团入主后,一方显然并不差钱,这个升班马本赛季的表现值得期待。

卡拉斯科踢什么位置

伪10号,或者是翼锋往中路靠内切。

尽管他能胜任两个边翼的位置并被用作边路球员,但卡拉斯科并不是典型的边锋。1.80米的身高对于这个位置来说有些过于高大,他用他的运球能力和速度突破防守,这两者的结合可以成功地阻挠对方后卫。卡拉斯科不畏惧挑战,但有些时候或许有点自私,比利时人也有着严重的不可预测性。

对手可以猜测到他是否会用速度进行边路突破,或者内切,当然他还面临着选择射门时机的问题,有时将球传给前插的前锋,或者回传后卫也是不错的选择。由于卡拉斯科既不完全符合前锋的模子,也不完全是边路球员,所以可能除了传统的中锋之外,他能够胜任所有的进攻位置。诚然,这种不可预见性也有它的缺点,尤其是对于年轻球员,但总的来说,如果一个球员能够让对手无法猜测,如果一个球员拥有这样的优势,那么他在本赛季取得了令人兴奋的成就就理所应当了。

尽管打的是边路位置,但简单看看卡拉斯科的个人数据就会发现他的助攻次数是如此的突出。4-3-3阵型中大部分的边锋会被要求传中或者是吸引防守队员离开自己的位置,用他们的速度和控球能力影响比赛。当然,他们也可以贡献神奇的进球和助攻,真正出色的边路球员甚至可能同时也是得分手,比如罗本。但更多时候,在防守反击的4-3-3阵型中边路球员的任务是为中锋、三名中场中位置最靠前的球员、甚至是后卫创造空间。

2016皇马与马竞欧冠决赛战况

5月29日讯
欧冠决赛中,皇马常规时间内1-1战平马竞,点球大战5-3击败马竞。贝尔助攻拉莫斯破门,下半时托雷斯创造点球,格列兹曼射中横梁,79分钟卡拉斯科扳平比分。两队加时赛均未破门,点球大战胡安弗兰罚丢点球,C罗罚中最后一球,皇马点球大战5-3获胜,第11次夺得欧冠冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注