-欧洲联赛连冠记录「12欧洲联赛15冠霸主再次倒塌47年耻辱纪录就此诞生」

欧洲联赛连冠记录「12欧洲联赛15冠霸主再次倒塌47年耻辱纪录就此诞生」

受疫情影响,全球足坛基本处于暂停状态,而上周末打响新赛季揭幕战的白俄罗斯联赛,本周末继续开打,而首轮客场爆冷输球的联赛霸主鲍里索夫,本轮客场作战再次爆出大冷门,在开场10分钟先入一球的情况下,被FC斯拉维亚连扳2球逆转,15冠霸主遭遇开局2连败,队史47年耻辱纪录诞生。

由于新冠疫情在全球持续升温,世界足坛范围内几乎所有赛事都处于停摆状态,过去一周,新加坡、澳大利亚和缅甸等国联赛先后宣布暂停。上周末正常拉开新赛季大幕的白俄罗斯联赛成为目前全球唯一仍在继续进行的主要联赛,自然吸引了来自全世界许多球迷的关注,白俄罗斯超级联赛也被球迷调侃为「世界第一大联赛」。

北京时间3月28日晚8点,白俄罗斯联赛15冠霸主鲍里索夫客场挑战FC斯拉维亚,2006-2018年,鲍里索夫曾完成13连冠的伟业,直至上赛季被布雷斯特迪纳摩终结。但鲍里索夫在首轮揭幕战便曝出大冷门,客场1-3不敌能源BGU,而此役对手FC斯拉维亚同样在客场以1-3的比分输给斯卢萨可。

此役双方都为了新赛季首胜而战。开场不到10分钟,客场作战的鲍里索夫便取得领先,威尔松用一脚世界波为球队首开纪录,21岁的冰岛中场右路带球突入禁区,左脚搓射远角,皮球擦着横梁下沿入网。

第32分钟,FC斯拉维亚将比分扳平,纳尔禁区左侧扣过防守球员后一脚推射,对方门将扑了一下后,队友梅尔尼科夫在门前轻松补射空门得手。

上半场战罢,双方带着1-1的比分进入中场休息,下半场双方易边再战,第48分钟,FC斯拉维亚便将比分反超,楚克利右路下底突入禁区送出横传,皮球碰了一下对方后卫后来到门前,梅尔尼科夫轻轻一挑,皮球越过门将头顶入网。23岁的俄罗斯前锋完成梅开二度。

随后40多分钟的时间里,双方未能再将比分改写,2-1的比分维持至终场,FC斯拉维亚主场2-1逆转击败对手,取得新赛季首胜,并送给鲍里索夫开局2连败。据统计,这是成立于1973年的鲍里索夫队史上首次遭遇联赛开局2连败,此前最糟糕的战绩是在2006年开局1平1负。2轮过后,鲍里索夫积0分排名垫底。

——————————–

【更多及时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

欧洲杯昨晚冰岛和英格兰的比赛结果

北京时间28日凌晨,2016年欧洲杯1/8决赛最后一场比赛结束,冰岛队爆出冷门,2-1逆转淘汰英格兰,历史上第一次进入欧洲杯8强。英格兰开场就获得点球,冰岛队闪电将比分扳平,并且在上半场将比分反超。下一轮冰岛队将对阵东道主法国。

历届世界杯足球比赛中有过哪些超冷门?

应该是2002年,爱尔兰小组赛一比一逼平了德国,要知道那届世界杯德国可是最终获得亚军的,我记得没错的话,当时德国传奇门将卡恩在决赛开始之前,只丢了那一个球,如果还不够的话当年的德国队还有更传奇的,他们后面淘汰了算上裁判场上有12人的韩国队,所以无论从哪个角度说,这次爱尔兰爆的够冷

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注