-7月9日21点温网女单决赛贾巴尔莱巴金娜争冠创历史路上谁走更远

7月9日21点温网女单决赛贾巴尔莱巴金娜争冠创历史路上谁走更远

贾巴尔

北京时间7月9日21时,温网女单决赛,17号种子莱巴金娜和3号种子贾巴尔将争夺本次比赛的冠军。

两场女单半决赛,哈萨克斯坦选手莱巴金娜以两个6-3淘汰了罗马尼亚名将哈勒普。突尼斯的贾巴尔以6-2/3-6/6-1战胜了德国选手玛利亚。

莱巴金娜和贾巴尔曾交手过三次,贾巴尔2胜1负。2019年武网,莱巴金娜苦战三盘获胜。2021年的迪拜和芝加哥赛事,贾巴尔都获得了胜利。

27岁的贾巴尔目前世界排名第二,此前在大满贯的最佳战绩是打进过两次大满贯的八强,分别是2020年澳网和2021年温网。贾巴尔是公开赛年代以来首位跻身大满贯决赛的阿拉伯女选手,和非洲女选手。贾巴尔目前在草地取得了11连胜,算上温网本赛季第五次打进决赛,拿到了马德里和柏林两个冠军,在查尔斯顿、罗马获得了亚军。

贾巴尔三岁开始打网球,2021年世界排名首次打进前十,并在伯明翰站拿到了职业生涯首冠,当时战胜的对手正式卡萨金娜。贾巴尔是非洲第一位世界排名进入前十的选手。贾巴尔赛后表示自己梦想成真,年初设定的目标也实现了。贾巴尔还表示,我想要取得更大的成就,激励更多人。

23岁的莱巴金娜第二次参加温网就打进了决赛,成为了首位跻身大满贯单打决赛的哈萨克斯坦选手。莱巴金娜也是2015年西班牙选手穆古鲁扎之后,打进温网决赛的最年轻选手。

莱巴金娜

莱巴金娜在晋级决赛之后表示,我在这里努力做到最好,并享受属于自己的时光,即便最终没能拿到冠军,打进决赛仍是美好经历。

周六晚上,无论莱巴金娜还是贾巴尔最终夺冠,都将是第一次获得大满贯的女单冠军,也都是各自国家的第一个大满贯女单冠军得主。已经创造了职业生涯新高的两人,这次将争夺更大的荣耀。

2017年温布尔登网球公开赛男单决赛冠军是

费德勒。

罗杰·费德勒1981年8月8日出生于瑞士巴塞尔,父亲罗伯特·费德勒(RobertFederer)是瑞士人,母亲琳娜(Lynette)是南非人,由于双亲的关系,他同时拥有瑞士与南非国籍。

2017年7月14日,温网男单半决赛,3号种子费德勒三盘战胜捷克名将伯蒂奇,不失一盘时隔两年再进温网决赛。7月16日,冠军争夺战中,费德勒以6-3、6-1、6-4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘拿下第8个温网冠军,同时也是第19个大满贯冠军奖杯。

费德勒职业生涯单打冠军数:101个,大满贯冠军数:20个。

哪里可以看到费德勒与罗迪克的温网决赛?

慢慢看吧,从第一盘到颁奖仪式都有:
http://tieba.baidu.com/%B7%D1%B5%C2%C0%D5/shipin/all/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注