-辽宁队21分大翻盘被质疑假球足球名记贺晓龙演剧本你们还看

辽宁队21分大翻盘被质疑假球足球名记贺晓龙演剧本你们还看

CBA总决赛第一场,辽宁队狂输给广东宏远队22分;第二场比赛中,一度辽宁队又落后广东宏远20分——此时,人们都感觉大势已去了。

可此后,辽宁队竟硬生生地扳回,并最终以2分的优势拿下,将总决赛拖进了最后的第三场之决战。

看看赛后球迷们的评论,可以说,有很多人都称“这是CBA商业的需要,是在按剧本打假球,这是誓将三场总决赛演完了……”

对此,知名的足球记者贺晓龙,也跨界来评论了:

“就知道,像辽宁对宏远这种大翻盘,肯定有很多球迷说,‘太假了,傻子都能看出来,全是剧本。’;中国球迷根本不缺‘懂王’,能洞悉世界一切变化,比易经还要易经。我就想不明白了,你既然这么厉害,什么都明白,你还看这比赛干嘛,表演赛你也看吗?”。

球迷们如此发出“阴谋论”,似乎也有一些他们自认的道理在:比如,本赛季是在“非常时期”举办,总决赛只有三场球可打——这本身就极大地影响到了CBA的观看,特别是赞助商的利益要大大缩水,于是,就有了总决赛要打完三的“剧本说”。

再加上广东宏远本场比赛曾以20分领先后,似乎自己也觉得总冠军已提前到手了,全队显然都有些懈怠了,尤其是最后一节,几乎全队都没有了强硬防守后的犯规,这更让球迷们猜测是“假球”了。

不过,诚如足球记者贺晓龙的分析,这些观点,仍不过是一种自以为是的“阴谋论”罢了。

其一,广东队两场比赛中,都曾大比分领先,所以,第二场比赛里一度领先了20分时,有所松懈也很正常——但这一松之下,想重新提起神来,就要难了,于是就给了辽宁队以机会。

其二,彼落此涨之下,辽宁队当然不想如此窝囊地打完总决赛,所以,辽宁此时起势,并一鼓作气实现大逆转,也是辽宁队自己拼搏不放弃的结果。

其三,当广东队开始被逆转后,看看广东主帅杜锋的“口吐芬芳”,你就知道广东那时有多急了,就知道他们是不是在演戏了吧?

其四,广东开始被逆转后,气势上就下来了,且外线三分的手感也不行了。更重要的是,此时梅奥5犯后被拿上场,他却能上来就命中三分,这令辽宁队的气势已开始无可阻挡了……

当然,辽宁队虽然超级大翻盘成1-1,可其劣势仍然明显,特别是辽宁队的整体防守不力,即便能将比赛拖入到最后的第三场,而警醒起来的广东队,显然不会再放松和松懈了吧?

辽宁队还能创造奇迹吗?广东队还会第二次走进同一条河流吗?还是让我们拭目以待吧!【原创作者:瑜说还休】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注