-国家体育总局2021招聘系统(国家体育总局招聘笔试公示)

国家体育总局2021招聘系统(国家体育总局招聘笔试公示)

根据《中国人民解放军文职人员条例》及相关政策规定,中央军委政治工作部将组织实施2021年全军公开招聘文职人员工作。有关事项现公告如下:

一、招考对象

军事文职人员的招聘对象是普通高校毕业生或社会人才。其中:普通高校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2021年毕业并取得相应毕业证书和学位证书的毕业生;非应届毕业生是指两年内未实施工作单位,其户籍、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者留在各级毕业生就业部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构、各级公共就业服务机构的失业大学毕业生。

定向招聘对象为军事烈士、因公牺牲军人的配偶子女、未婚军事烈士的兄弟姐妹、现役军人配偶。

今年主要招收科级以下管理岗位和中级以下专业技术岗位文职人员。

二、报考条件

(一)政治条件。考生应符合军队招聘文职人员政治考核的标准条件。

(二)学历。考生应具有普通高校全日制本科以上学历。申请艰苦边远地区、岛屿和特殊岗位的岗位不能作为全日制要求。在困难、偏远地区和岛屿的单位招收军事烈士、因公牺牲军人的配偶子女、未婚军事烈士的兄弟姐妹和现役军人配偶。除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,学历要求可放宽至大学。报考护理、艺术、体育岗位的,可以是大专以上学历。

(3)资格条件。申请人应具有招聘岗位所需的职称和职业资格。除法律、法规明确规定外,申请初级专业技术岗位和博士生申请中级专业技术岗位的,不符合资格要求。

(4)身体状况。考生应符合军队招聘文职人员体检的标准条件。

(5)年龄条件。申请科级副职以下管理岗位或初级专业技术岗位的,年龄不得超过35岁;申请科级管理岗位或中级专业技术岗位的,年龄不得超过45岁。

(6)其他条件。在满足上述基本条件的前提下,具体注册条件由用人单位根据招聘岗位的需要确定。

截止日期为2021年12月31日。

三、招考程序

(一)公布招考信息。中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn或者http://81rc.81.cn),向社会发布2021年全军公开招聘文职人员的信息。

(2)注册和初审。注册时间为2021年4月7日8:00至13日18:00,注册资格条件初审截止时间为4月15日18:00,支付时间为4月16日8:00至18:00。

申请人应根据公布的文职人员招聘信息,通过军事人才网络注册,根据注册流程和要求,如实填写个人信息,上传相关认证材料,选择用人单位、招聘岗位和考试地点,确认后申请注册资格预审。军委各部门、各大单位政治工作部门通过军事人才网报名系统对报考人员填写的信息进行初审,确认是否符合报考条件,一般2天左右反馈初审结果。申请注册资格预审并通过预审的,不得修改注册信息或者改为其他职位;注册时间内资格预审不合格的,可以改为其他职位;4月13日18:00至15日18:00资格预审不合格的,不得改为其他职位。通过注册资格条件预审的考生,应在规定时间内通过网上支付方式缴纳注册费,每门考试科目50元。报名人员成功缴费并打印报名收据,方可有效报名。报名缴费后不变更报名信息和退款。

经中央军委政治工作部批准,符合学历、学位要求并通过初审的博士招聘岗位,可免笔试直接参加面试,面试人员名单统一在军事人才网公布。这类申请人通过初审后,不得申请其他岗位;4月16日8:00至18:00打印报名收据,无需缴纳报名费。

对艺术和体育职位进行笔试前的面试。根据军队统一发布的招聘计划和体育用人单位登记指南,申请人先到用人单位登记参加面试,合格人员可获得统一考试资格,4月24日8:00至25日18:00登录军事人才网络支付注册费和打印注册收据。

(3)统一考试。申请人可于2021年5月13日9:00至23日14:00通过军事人才网打印准考证,在指定时间和地点凭准考证和居民身份证参加全军组织的统一考试。

全军统一考试于2021年5月23日进行,包括公共科目和相应的专业科目,主要考核考生的综合素质和专业基础。可登录军队人才网浏览下载公共科目和专业科目考试大纲。其中,专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。对于小语种、少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按相应语言本科教育教学大纲命题。

公共科目考试时间:2021年5月23日9:00-11:00;

专业科目考试时间:2021年5月23日14:00-16:00。

(4)确定入围人员名单。中央军委政治工作部按90%考生上线比例划定公共科目合格分数线;根据招聘岗位入围比例,达到公共科目合格分数线的,根据军队统一考试成绩由高到低确定入围人员名单,并在军事人才网公布名单。

军烈属等通过报名资格考试并取得全军统一考试有效成绩的人员,实行加分优惠政策。其中,军事烈士、因公牺牲军人的配偶子女、未婚军事烈士的兄弟姐妹,公共科目考试成绩加10分;现役军人、当年(2021年)退役军人、在职死亡军人、现役干部转为文职人员的配偶子女,军队工作年限超过5年的退役优秀大学生士兵,未纳入原社会招聘文职人员、社会雇员、服役年限超过5年、被评为优秀士兵或者获得奖励的,公共科目考试成绩加5分。

军队派遣原社会招聘文职人员、非现役公勤人员、社会用工人员、退役大学生士兵,在符合上述规定加分条件的基础上,公共科目考试成绩可加5分。其中,军事烈士、因公牺牲军人的配偶子女、未婚军事烈士的兄弟姐妹累计加分不超过15分;现役军人、当年(2021年)退役军人、在职死亡军人、现役干部转为文职人员的配偶子女累计加分不超过10分。

公共科目或专业科目单科考试成绩为零或缺考的,不列入考试入围人员名单。

(五)面试和体检。用人单位应当审查考生的基本情况、学历、专业资格、工作经验、准考证等原件或者证明材料,并根据考生的面试意向和资格条件确定面试人员名单。名单由军委各部门、各大单位政治工作部门汇总审核后,用人单位或者上级单位应当按照规定组织实施面试。面试结果确定后,用人单位将现场通知申请人面试结果。

体检应在规定的医疗机构进行。申请人对体检结果有疑问的,可以在收到体检结果后3天内向用人单位申请复检。其中,对可以通过药物或其他治疗手段影响检查结果的项目,承保医院不予复查,体检结论以初步检查结论为准。符合规定需要复检的,由用人单位组织实施,体检结果以复检结论为准。

(6)确定预选对象。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分为100分,总分按百分制转换。其中,公共科目、专业科目和面试成绩分别占30%、30%和40%。每个科目的分数和总分可以保留到小数点的最后两个。

用人单位按计划招聘人数1:1.2的比例根据申请人的总分由高到低确定,并及时告知我是否被确定为预选对象。其中,面试分数低于60分或体检不合格的,不得作为预选对象;总分相同的,按面试分数和专业科目分数确定排名。

中央军委政治工作部按照上述规定确定文化体育用人单位艺术体育岗位的预选对象。

(7)政治评估和综合调查。用人单位组织对预选对象进行政治评估和综合调查。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、守法和主要社会关系,组织外国安全考核;综合调查主要考察实际表现、综合素质和业务能力。

(八)成绩查询。通过军事人才网,中央军委政治工作部在7月中旬左右提供全军统一考试成绩查询。客观问题和主观问题的标记工作依赖于国家专门机构,采用分数处理自动化系统,无人工分数、分数过程,原则上不接受考生分数审查申请;属于分数审查范围的,按照注册指南规定的程序和期限申请分数;审查期结束后,考生审查申请不予受理。

(九)确定拟录用对象。对于通过政治考试的预选对象,用人单位应当根据总分排名确定拟录用对象名单。名单由军事委员会各部门和主要单位政治工作部门统一审核,并在军事和地方门户网站和军事人才网上同时公布。公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为5天。

申请人被确定为预选对象或者拟录用对象后,自愿放弃录用资格或者经核实不符合录用条件的,用人单位可以根据申请人总分由高到低,从通过面试和体检的对象中补考,并按规定进行政审和网上公示。

在同等条件下,原社会招聘文职人员和社会雇员,特别是业务骨干、军烈属和退役优秀大学生士兵优先。

(10)办理就业审批手续。8月底左右,无异议或者反映问题不影响就业的候选人,由战区级单位政治工作部门批准。新员工通过审批后,用人单位应当及时书面通知其工作。其中,用人单位应当按照规定与专业技术岗位的新员工签订雇佣合同。

(十一)组织补充录用。9月至11月,用人单位可以逐级申报未按计划招聘的岗位补录(博士招聘岗位可增加计划),经中央军委政治工作部批准,并在军事人才网统一发布补录岗位计划和公告。除第一轮招聘人员、政治考核、综合考核不合格外,其他申请人可以根据军队统一考试的有效成绩,申请相应的补充岗位(申请医生招聘补充岗位,不需要军队统一考试成绩)。按照规定的比例和要求,中央军委政治工作部审核确定并发布了入围人员名单。用人单位应当按照规定的程序选择和确定拟补充的对象和组织宣传,并按照规定签订雇佣合同。

全军公开招聘新录用人员,录用合同的计算时间按照军事文职人员录用合同管理的有关规定执行。新录用人员试用期为6个月。新录用人员名单报中央军委政治工作部备案。

未在规定时间内取得学历、职称、职业资格,试用期考核不合格的新录用人员,取消录用资格。

四、特别提示

军队统一考试和面试没有指定的指导书,也没有举办或委托任何机构举办指导培训课程。申请人可以根据军队人才网络发布的公共科目和专业科目考试大纲做好相关准备。目前,公开招聘的辅导班、辅导网站、出版物、网卡等与招聘无关。请保持警惕,不要被欺骗。

2021年,全军公开招聘文职人员的最终解释权属于中央军委政治工作部。

来源:军事人才网 编辑:于海

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注